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Viaggio gastronomico in Persia

Balarm
La redazione
  • 15 novembre 2004

Un viaggio nella lontana Persia attraverso una straordinaria ricetta, felice tripudio di intensi sapori: la zuppa Ashe Reshte, piatto di antica origine persiana composto da legumi vari, verdure, guarnito con cipolle fritte, salsa di formaggio e menta. E’ l’idea di Carla & Luciana, che domenica 28 novembre (ore 20), al ristorante Amilcar (via Gugliemo Marconi 9 a Palermo), presentano un menù, frutto di una combinazione di sapori Italiani e Persiani. Il menù fisso costa 28 euro a persona. Prenotazione obbligatoria al numero 333.1909238. Per la Sicilia parlare di cucina, vuol dire iniziare “un viaggio dentro il viaggio”, incontrando piatti che dischiudono prospettive di tempo e suggeriscono immagini di luoghi. In Sicilia la varietà di piatti è ricca di prodotti, spezie e profumi che testimoniano quanto l’Isola si sia da secoli, trovata al centro di mire e attenzioni di popoli provenienti da ogni dove. Tante dominazioni che hanno lasciato monumenti, a ricordo del loro passato splendore e segnato nel nostro paesaggio, con le colture introdotte e seminato tracce in abitudini di vita rintracciabili ancora ai nostri giorni, soprattutto in cucina.

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Oggi, più che mai, la multiculturalità e l’integrazione delle varie etnie, caratterizzano fortemente la nostra terra; sulla scia di questa realtà, nasce il desiderio, da parte di un gruppo di amici, di riscoprire le proprie radici, attraverso incontri con le tradizioni gastronomiche, eventi in cui la cultura, per mezzo del palato, lentamente possa essere gustata, vissuta e tramandata. Il menù della serata propone: Antipasti. Vulcani di ricotta alle olive e ai peperoni, melanzane in camicia cunzate, rotolini di peperoni farciti e quadratini con marmellata di cipolle. Primi. Caserecce trafilate al bronzo arriminate con sugo di porco e finocchio selvatico, zuppa Ashe Reshte (persiana) con ingredienti vari provenienti dalla Persia. Secondi. Inturciuniata di porco con farcia di frutta mista, rotolè di pipì con spinaci e cacio cavallo. Dessert. Gelè agli agrumi e melograno, torta di mandorle e carote. Bevande. Acqua, vino e pane di Monreale.

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