RICETTE
Se non sai quale scegliere, ecco l'insalata perfetta per Natale: in Sicilia si fa così
Un piatto fresco perfetto per i pranzi natalizi, capace di aggiungere colore alla tavola e rinfrescare il palato tra un piatto e l’altro. Ecco la ricetta tradizionale
Insalata di arance siciliana
Quei pranzi che iniziano con l'antipasto alle 12.30 e finiscono con il caffè alle 17.00.
Se anche voi volete portare un piatto originale sulla vostra tavola, ma senza passare due giorni chiusi in cucina, vi presentiamo la ricetta tradizionale dell'insalata di arance siciliane.
Dolce, succoso e con quel tocco di acidità che serve a bilanciare il sapore di ogni piatto, questo contorno è il plot twist dei pranzi in famiglia.
Dopo varie portate con salumi, pasta, carne e sformati, arriva lei: fresca, colorata, leggera.
Fa respirare il palato ed è perfetta per creare un piccolo spazio nello stomaco prima di proseguire con gli altri piatti.
Ecco gli ingredienti
4 arance siciliane
4 finocchi
2 cipolle rosse
olive nere
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
una manciata di prezzemolo
Procedimento
Tagliate le arance a fette, cercando di mantenere intatta la loro forma.
Poi affettate le cipolle più finemente possibile.
Unite tutto in una ciotola capiente mescolando le fette di arancia con la cipolla, le olive e i finocchi.
Aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe.
Disponete l’insalata in un bel piatto e servitela.
In pochi minuti vi accorgerete di come qualcosa di così semplice possa portare un senso di freschezza e armonia tra i commensali.
Consigli finali
Se volete strafare, potete aggiungere una manciata di noci, chicchi di melagrana o, per i più temerari, delle uova sode tagliate a pezzettini, giusto per dare quel tocco in più.
Buon Natale e buon appetito!
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