RICETTE
Ripieni e dal sapore deciso: quell'antipasto vegetariano che regna a tavola in Sicilia
Uno scrigno che custodisce un sapore inconfondibile, deciso e che urla Sicilia: la ricetta di un antipasto vegetariano che mette d'accordo tutti i commensali

Ricetta dei pomodori secchi ripieni
I pomodori secchi ripieni sono uno scrigno che custodisce un sapore inconfondibile, deciso e che urla Sicilia. Un antipasto siculo che mette d'accordo tutti i commensali.
La sua preparazione ha bisogno del tempo giusto, ma con i dovuti accorgimenti si può realizzare un piatto perfetto e soprattutto vegetariano. Il ripieno viene fatto con pangrattato, pecorino, capperi e aromatizzati con un trito di aglio e prezzemolo. Scopriamo la ricetta!
Ingredienti
4 pomodori secchi
70 gr di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi
2 filetti di acciughe salate
Olio EVO
Sale
Pepe
Procedimento
Come primo step è opportuno procurarsi dei pomodori giunti al loro giusto grado di maturazione e poi portarli alla sua giusta essicazione.
Sciacquate i pomodori secchi con acqua calda per qualche secondo quindi, per togliere il sale in eccesso, metteteli a bagno in acqua fresca e lasciateli per un'ora. Trascorso il tempo giusto, tamponate con carta assorbente e mettete da parte.
In un padellino fate tostare il pangrattato con olio. Preparate un trito di aglio e prezzemolo e aggiungetelo al pangrattato assieme al pecorino e ai capperi dissalati e mescolate.
Mettete un cucchiaio di composto su una metà del pomodoro e richiudete con l’altra metà. Pressate delicatamente così da distribuire uniformemente lìimpasto.
Adesso è il turno della frittura: 2 o tre minuti del lato e il gioco è fatto. Buon appetito!
La sua preparazione ha bisogno del tempo giusto, ma con i dovuti accorgimenti si può realizzare un piatto perfetto e soprattutto vegetariano. Il ripieno viene fatto con pangrattato, pecorino, capperi e aromatizzati con un trito di aglio e prezzemolo. Scopriamo la ricetta!
Ingredienti
4 pomodori secchi
70 gr di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
50 gr di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi
2 filetti di acciughe salate
Olio EVO
Sale
Pepe
Procedimento
Come primo step è opportuno procurarsi dei pomodori giunti al loro giusto grado di maturazione e poi portarli alla sua giusta essicazione.
Sciacquate i pomodori secchi con acqua calda per qualche secondo quindi, per togliere il sale in eccesso, metteteli a bagno in acqua fresca e lasciateli per un'ora. Trascorso il tempo giusto, tamponate con carta assorbente e mettete da parte.
In un padellino fate tostare il pangrattato con olio. Preparate un trito di aglio e prezzemolo e aggiungetelo al pangrattato assieme al pecorino e ai capperi dissalati e mescolate.
Mettete un cucchiaio di composto su una metà del pomodoro e richiudete con l’altra metà. Pressate delicatamente così da distribuire uniformemente lìimpasto.
Adesso è il turno della frittura: 2 o tre minuti del lato e il gioco è fatto. Buon appetito!
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