RICETTE

HomeNewsFood & WineRicette

Non si butta via niente: chi non ha mai mangiato la pasta al sugo fritta in padella?

C'è chi cucina un po’ di pasta in più a pranzo per friggerla la sera e chi la prepara al momento: la pasta fritta è un piatto di famiglia e della tradizione

Balarm
La redazione
  • 17 maggio 2020

Spaghetti al sugo fritti in padella

Quello sfrigolìo durante la frittura e il suo profumo unico ricorda gli anni in cui eravamo bambini: la pasta fritta è un primo gustoso che porta indietro nel tempo.

Di fatto nasce come piatto di recupero, per non buttare via la pasta avanzata dal pranzo. Per questo motivo non esiste una vera e propria ricetta, perché a piacere si possono aggiungere le acciughe, il formaggio o l'uovo sbattuto per dare maggiore consistenza.

Si può preparare al momento ma cotta a pranzo e fritta la sera è ancora più buona. La ricetta della pasta fritta migliore è quella semplice, solo con una spolverata di formaggio grattugiato o pangrattato.

Procedimento:

Scaldate un filo d'olio in padella, mettete un velo di pangrattato o formaggio grattugiato, versatevi la pasta già cotta e condita con la salsa e schiacciatela bene con una paletta, deve diventare una specie di sformato.

Lasciatela friggere fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata e croccante, quindi rivoltatela con l'aiuto di un piatto e fatela dorare dall'altro lato. Servitela calda.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

GLI ARTICOLI PIÚ LETTI

Info sui cookie

Questo sito fa uso di cookie tecnici e di profilazione (info). Fai click su "Accetta" per dare il tuo consenso a tutti i cookie di profilazione, altrimenti vai su "Preferenze" per scegliere quali approvare. Clicca su "Continua senza accettare" per non prestare alcun consenso.