RICETTE
Non si butta via niente: chi non ha mai mangiato la pasta al sugo fritta in padella?
C'è chi cucina un po’ di pasta in più a pranzo per friggerla la sera e chi la prepara al momento: la pasta fritta è un piatto di famiglia e della tradizione
Spaghetti al sugo fritti in padella
Di fatto nasce come piatto di recupero, per non buttare via la pasta avanzata dal pranzo. Per questo motivo non esiste una vera e propria ricetta, perché a piacere si possono aggiungere le acciughe, il formaggio o l'uovo sbattuto per dare maggiore consistenza.
Si può preparare al momento ma cotta a pranzo e fritta la sera è ancora più buona. La ricetta della pasta fritta migliore è quella semplice, solo con una spolverata di formaggio grattugiato o pangrattato.
Procedimento:
Scaldate un filo d'olio in padella, mettete un velo di pangrattato o formaggio grattugiato, versatevi la pasta già cotta e condita con la salsa e schiacciatela bene con una paletta, deve diventare una specie di sformato.
Lasciatela friggere fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata e croccante, quindi rivoltatela con l'aiuto di un piatto e fatela dorare dall'altro lato. Servitela calda.
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