SCUOLA E UNIVERSITÀ
"Sicily on food": la startup ideata dagli studenti dell'Istituto "Galilei" di Canicattì
Un gruppo di ex allievi dell'Istituto "Galileo Galilei" di Canicattì ha dato vita a "Sicily on food", una startup ideata per la promozione e la vendita dei prodotti tipici del territorio
La startup è nata in seguito alla partecipazione dell'Istituto al concorso "Start-up innovativa giovanile" indetto dal Lions Club di Modica al fine incentivare le idee e le imprese innovative degli studenti degli Istituti Secondari siciliani.
"Sicily on food", vincitrice del concorso e del premio in denaro di 5mila euro, è diventata a tutti gli effetti una società composta dai giovanissimi Nicoletta Maria Capodici, Angela Capodici, Salvatore Adamo, Gabriele Maria Calì, Diego Vella e Mattia La Cala, insieme alla presidentessa e docente Patrizia Marchese Ragona e al professor Paolo Misuraca.
La società metterà a punto il proprio business plan, sviluppando un percorso reale nel settore agroalimentare, concentrandosi nello specifico nella sponsorizzazione e commercializzazione dei prodotti tipici di Canicattì e del territorio attiguo, attraverso la creazione di una piattaforma digitale che sfrutterà la rete Amazon.
Verranno commercializzati, inoltre, i prodotti dell'Istituto, che ha anche un indirizzo agrario, dal vino "Symposium Galilaei" all'olio bio "Ambrosia Galilaei".
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÙ LETTI
-
ITINERARI E LUOGHI
In Sicilia c'è uno dei posti più belli al mondo: si torna a nuotare nei laghetti di Cavagrande