FOOD & WINE
"Palermo Street Food Fest": il pubblico premia tre piatti
Tramite "Vota & Vinci" i partecipanti al "Palermo Food Street Fest" hanno scelto i piatti più buoni della manifestazione: il primo premio va ad una ricetta di Singapore
La quattro giorni sul meglio del cibo di strada dal mondo, voluta dal Comune di Palermo e organizzata da AdMeridiem, ha portato nel capoluogo siciliano il meglio dello street food internazionale concentrando i visitatori lungo il percorso in via Roma, dalla Stazione Centrale a corso Vittorio Emanuele e a Piazza Sant’Anna.
I visitatori, circa 350 mila, hanno degustato le migliori proposte del cibo di strada da tutto il mondo e hanno votato il piatto preferito mediante il concorso online "Vota & Vinci": il primo posto è andato al piatto asiatico, seguito dall'immancabile pane con la milza di Nino u ballerino e dalle tigelle e crescentine del Chiosco ai Pini.
La laska pork belly è la specialità speziata di una delle più note chef di singapore, pluripremiata per i suoi accostamenti culinari originali, e facente parte dal 2015 di DiscoveryTravel & Living Channel con il programma "My Taste of Hong Kong".
Si aggiudicano il terzo posto due protagoniste della cucina emiliana, le tigelle e crescentine proposte con salumi tipici da Daniele Musiani del Chiosco ai Pini a Bologna.
Tra il pubblico vontante nel concorso "Vota&Vinci" sono stati selezionati tre vincitori, in ordine: Claudia Pitarresi, Marco Piscitello e Rosalia Emanuela Scarpinato.
L’evento è stato organizzato con il patrocinio dell’Università degli studi di Palermo e il corso di Studi in Scienze e Tecnologie Agrarie, Confindustria, Confesercenti, Federalberghi, Confartigianato, CNA, LegaCoop, Casa Artigiani, Libera Terra, ITIMED Associazione Culturale Itinerari del Mediterraneo, IDIMED Istituto per la Promozione e Valorizzazione della Dieta Mediterranea.
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