CRONACA
Dormire low cost con una vista mozzafiato su Palermo: come sarà l'ostello della Vucciria
Un gruppo di under 40 ha investito sulla riqualificazione di un intero immobile abbandonato di proprietà di gente andata via da Palermo: nascerà un ostello glamour
Pietro e Michele Sutera, Giovanni Dalia, Pippo Pitarresi e Angelo Fascella
A dare vita a questo progetto sono cinque amici che in quello storico mercato hanno investito da anni, anzi c'è chi ci investe da generazioni come i fratelli Sutera, Piero e Michele, proprietari della famosa Taverna Azzurra, al loro fianco ci sono anche Giovanni Dalia e Pippo Pitarresi dell'Osteria Dadalia e Angelo Fascella del ristorante Mangia e Bevi.
Hanno tutti meno di quarant'anni, amano Palermo e alla Vucciria hanno deciso di investire il loro futuro già da tempo.
«Io adocchiavo da tempo questo palazzo, che è proprio quello sopra la Taverna Azzurra, è in completo stato di abbandono da circa cinquant'anni - racconta Angelo Fascella - mi sono informato tramite l'angenzia immobiliare e ho scoperto che i proprietari erano una ventina di persone tutte trasferite al nord.
Così acquistano l'immobile un anno fa, e grazie a dei fondi comunitari lo stanno restaurando, da qualche giorno sono infatti partiti i lavori, e la consegna è prevista tra un anno, quando il volto decadente di quel tratto di via Maccheronai cambierà per sempre.
«Il nostro intento è anche quello di rigenerare il mercato - aggiunge Fascella - ci sarà una cucina sociale con i tipici panari (cesti col manico) con tutti i bigliettini da visita delle botteghe del mercato così i nostri ospiti potranno fare la spesa e cucinare. Ci saranno anche strumenti musicali a disposizione di tutti, una sala dedicata all'arte e la terrazza per gli eventi.
Ci siamo fatti ispirare da Ostello Bello di Milano. Lo stile dell'Ostello sarà un mix tra Giappone e Palermo. Stiamo realizzando solamente in questi giorni con l'avvio del ponteggio che finalmente quello che era solo un sogno sta diventando realtà».
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
|