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"An Italian Theory", quella di un talento siciliano

La presentazione del libro di Enriquez è stata accolta nei concept store più importanti d'Italia: dalla Galleria Sozzani a Milano a Torregrossa a Palermo

Balarm
La redazione
  • 26 dicembre 2012

Madre siciliana e padre di origine franco-tunisina di una famiglia di discendenza spagnola. Italiano all’anagrafe ma cittadino del mondo. Non un comune viaggiatore ma un abitante del globo. Così si definisce Alessandro Enriquez, e queste poche righe già basterebbero a comprendere quanto fascino possa avere un mondo raccontato da un personaggio del genere, che per predisposizione genetica è sempre alla scoperta di usi e costumi. Stilista e comunicatore, Enriquez ha portato in giro per l’italia, da Palermo, passando per Bari fino a Milano, "10 X 10 An Italian Theory", il suo primo libro edito da Lombardi Editori: il volume è stato accolto nei concept store più importanti in Italia, come la Galleria Carla Sozzani 10 Corso Como a Milano (ph Giulia Toboli), Torregrossa a Palermo (ph Floriana Di Carlo), GigiTropea a Catania (ph Santo Sorbello) e I Cinque Fiori a Bari (ph Gaetano Giordano).

Un viaggio di sapori 100% Made in Italy, dove a raccontarsi tra i profumi della propria cucina personale, sono dieci personaggi speciali: Eleonora Abbagnato, Albino D'amato, Anna Dello Russo, Arnaldo Pomodoro, Ennio Capasa, Fabio Novembre, Margherita Maccapani Missoni, Ornella Vanoni, Paola Navone e Rossella Jardini. Da buon osservatore l’autore, invitato a tavola, ha saputo rintracciare la personalità d’ogni personaggio nella scelta dei sapori più o meno decisi, nelle forme, negli accostamenti cromatici. Delle vere e proprie conversazioni culinarie, tra gusti tradizionali e scelte audaci, che ben mostrano cosa vuol dire sedersi a tavola e raccontarsi.

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