ECCELLENZE
Per Gambero Rosso è il gelato migliore della Sicilia: Cappadonia e le sue materie prime
Un viaggio, quello dell'artigiano gelatiere Antonio Cappadonia, che parte dalle Madonie, nel lontano 1987, per giungere a Palermo, dove ha aperto due gelaterie
Antonio Cappadonia, miglior gelatiere della Sicilia secondo Gambero Rosso
«È un riconoscimento al nostro gelato e alla continua ricerca della qualità artigianale - dice -, frutto di anni e anni di studio, ricerca delle migliori materie prime, sperimentazione e la cosa che mi gratifica di più è il fatto che traspare il senso di essere artigiani».
Un viaggio, quello dell'artigiano gelatiere Antonio Cappadonia, che parte dalle Madonie, nel lontano 1987, per giungere a Palermo, dove ha aperto due gelaterie, due realtà che si completano, dando ancora più forza a un progetto che vuole arrivare al pubblico attraverso quei colori, profumi e sapori genuini della nostra terra che sanno di tradizione.
E noi non dimentichiamo le sue parole durante un' intervista a Balarm: «Ho un rapporto privilegiato con il territorio e la cultura del luogo. Tutto ciò che faccio è mosso da una profonda passione che si nutre della mia inesauribile voglia di trasformare la materia in qualcosa che dia benessere e soddisfazione gustativa a chi la assaggia. Così, tutto diventa un'emozione attraverso il semplice gesto di gustare un gelato».
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÙ LETTI
-
STORIA E TRADIZIONI
Chi le mangia "un mori mai": in Sicilia è un elisir di lunga vita e un (noto) modo di dire
-
ITINERARI E LUOGHI
Fondata da un tiranno sul mare, fu l'ultima città greca in Sicilia: dov'è l'antica Finziade
-
ARTE E ARCHITETTURA
È un giallo archeologico, lo cercano da secoli: la storia del "Colosseo invisibile" di Palermo