FOOD & WINE
Mamma, vado a Londra a vendere arancine: la storia di Michele e di "The Good Rice"
Lo diciamo tutti ma nessuno lo fa: nessuno tranne Michele Barbera, che a Londra ha aperto un suo business, cucinando in casa propria piatti tipici della tradizione siciliana
Michele Barbera di The Good Rice
Come tanti giovani siciliani, due anni fa Michele, forte di un'esperienza in alcuni importanti locali di Palermo, ha deciso di andare via e tentare la fortuna nel Regno Unito.
All'inizio ha seguito un percorso piuttosto comune, lavorando in alcune cucine gestite da italiani. Poi, la svolta: cucinare in casa sua.
«Grazie anche alla mia fidanzata, Chiara, è nato "The Good Rice". Il laboratorio è a casa nostra, un appartamento a Walthamstow, e io faccio sia il cuoco che il ragazzo delle consegne: cucino, impacchetto e porto a domicilio tutti i piatti della tradizione siciliana», dice Michele.
«La nostra impresa - prosegue - è regolarmente registrata con il council inglese e dietro il progetto ci siamo solo noi due. Offriamo anche piatti italiani e inglesi, ma il nostro prodotto principale sono le arancine e tutte le specialità siciliane, dal calzone fritto alla cassata. Non avendo un punto "fisico" di vendita ci basiamo sul passaparola e sui social. E finora non è andata male».
«Oltre a cucinare e consegnare mi occupo anche di scegliere io tutti gli ingredienti. Devono necessariamente essere cose di prima scelta. Per le materie locali vado nelle fattorie vicine, curandomi di mettere al primo posto la freschezza sia per le carni che per le spezie e gli ortaggi».
Il successo di "The Good Rice" parte dalla voglia di darsi da fare e di mettersi in proprio: «l'idea iniziale era sì quella di lavorare per conto mio, ma all'interno di un van, solo che per diversi problemi non è stato possibile. Così, grazie anche alle agevolazioni del Regno Unito abbiamo deciso di fare tutto in casa».
E l'idea è stata vincente: "The Good Rice" produce circa 100 arancine al giorno. Il prezzo? 3 pound e mezzo, che siano accarne o abburro, alla Nutella o alla parmigiana. E chi le ha provate è tornato più di una volta, soddisfatto.
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