ATTUALITÀ
Febbraio sulla neve: si ritorna a sciare a Piano Battaglia
Dopo il collaudo sui nuovi impianti di risalita a Piano Battaglia è tutto pronto per tornare a divertirsi sulla neve: aperte le nuove piste e messe in sicurezza le vecchie
Una cerimonia di inaugurazione che segna la definitiva apertura al pubblico di tutti gli impianti, per la quale si attende la trasmissione della documentazione relativa all’Assessorato Trasporti della Regione Sicilia.
Frattanto è già stata predisposta la nuova mappa della stazione sciistica (visualizza la mappa), che presenta Piano Battaglia dopo gli interventi di bonifica dei tracciati. Le piste vengono aperte al pubblico più larghe e più sicure, e per garantitare proprio la sicurezza sono state collocate delle reti di protezione.
Le prove effettuate ultimamente non hanno riguardato soltanto la funzionalità degli impianti, per la quale è stata garantita, nei giorni più affollati, la presenza di sei tecnici specializzati (oltre al corpo già presente) ma anche e soprattutto il corretto svolgersi di eventuali operazioni di soccorso, con simulazioni delle squadre in loco.
Per quanto riguarda le piste nel dettaglio, la pista Sparviero, con una lunghezza di 3 km e un dislivello di circa 280 metri riapre con una serie di derivazioni in mezzo alla faggeta, che garantiscono una differenziazione dei percorsi e una maggiore sicurezza per lo sciatore.
Apre poi la nuova pista La Porta – La Farina, che inizia all’arrivo della seggiovia ed è un percorso di media facilità. La pista Mollica è stata invece ripulita dalle pietre e dall’incuria, in particolare nel primo tratto e potrà essere percorribile dagli sciatori in tutta sicurezza dopo 30 anni.
La pista Scoiattolo, è stata migliorata sia nel fondo che nel percorso di risalita dello skilift. È già in funzione, attivo e aperto al pubblico, il tapis roulant sul campo scuola Marmotta.
Per ulteriori informazioni riguardo alle aperture e alle piste è possibile consultare il sito web ufficiale di Piano Battaglia.
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
|