FOOD & WINE
Dall'azienda Miceli: una degustazione di vini
Si potranno assaporare sette vini di qualità, di cui quattro bianchi, tre rossi e, un passito di Pantelleria, accompagnati da tante prelibatezze sofisticate
La degustazione di un vino, infatti, è una cosa da fare lentamente, si comincia con l’esame visivo, in cui si valutano la limpidezza, il colore e, per i vini spumanti anche l’effervescenza, poi si passa a quell’olfattivo, in cui si analizzano profumi ed aromi del vino, ed infine, l’esame gustativo, in cui si analizza la componente gustativa pura. Solo dopo si procede all’assaggio vero e proprio.
Durante il percorso enogastronomico, al ristorante Il Barone di Munchausen, si potranno assaporare sette vini di qualità, di cui quattro bianchi, tre rossi e poi, un passito di Pantelleria, per chiudere in dolcezza. Vini non esclusivamente della stessa provenienza, visto che le cantine Miceli, oltre che vini di produzione propria, sono distributori anche di vini di altre cantine. Salame di felino, salame dolce, formaggi dei Nebrodi saranno solo alcune delle prelibatezze messe a punto dallo chef Roberto Abbate, in abbinamento a ciascun bicchiere di vino, che verrà ampliamente presentato da una somelier.
L’ingresso è su prenotazione, a 30 euro a persona, per un massimo di 30 partecipanti, proprio per seguire meglio la degustazione, vino per vino. Chi volesse può dunque prenotarsi chiamando lo 091.900430. Per maggiori informazioni sull’azienda Miceli, visitare www.miceli.net/1000Home.las, mentre sul ristorante visitare www.ilbaronedimunchhausen.it, oppure telefonare allo 091.900430.
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