ATTUALITÀ
Dal Giappone "Tataki di tonno in sesamo e salsa di soia"
Una ricetta dal sapore raffinato ed orientale, che utilizza la tecnica di cottura giapponese "tataki" per cuocere il tonno, da accompagnare con salsa di soia
Oggi voglio proporvi uno dei grandi classici della cucina orientale, il Tataki di tonno in crosta di sesamo e salsa di soia: un piatto semplice, elegante e genuino, cucinato con la tecnica giapponese tataki. Generalmente utilizzata per la cottura dei filetti di manzo e di tonno (ma io la utilizzo anche per altre tipologie di carne e di pesce), consiste nello scottare i filetti in una padella a fuoco vivace per dorare la parte esterna e mantenere la parte interna piuttosto cruda. Così facendo, i succhi non vanno dispersi e la carne si mantiene molto tenera; immergendo il filetto nel ghiaccio si ferma il processo di cottura e si facilita l’eliminazione degli eccessi di grasso. Per realizzare un buon tataki di tonno requisito fondamentale è l’utilizzo di pesce freschissimo.
Ingredienti per persona
Filetti di tonno freschissimo, 200 gr
Sesamo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
A questo punto impiattate il vostro tataki di tonno: disponete i filetti scottati sul piatto e in una ciotolina servite la salsa ottenuta (meglio se leggermente riscaldata). Dal vostro cuocoperamico, buon appetito.
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