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I puristi storcono il naso, i golosi invece no: come si fa la cheesecake di cassata siciliana

Vi proponiamo la versione estiva del classico della pasticceria sicula. Un dolce al cucchiaio fresco che richiama subito i sapori della Sicilia, già dalla base (al Marsala)

Balarm
La redazione
  • 14 luglio 2023

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I puristi della tradizione siciliana storceranno di sicuro il naso ma la cheesecake di cassata siciliana è una rivisitazione estiva che in molti apprezzeranno, sicuramente i più golosi.

Una versione fresca e sicuramente più leggera della famosa Cassata Siciliana anche se di fatto gli ingredienti di base non sono poi così diversi dall'originale.

Un dolce al cucchiaio super goloso, che parla siciliano già dalla base croccante dove ai classici "digestive" tritati si aggiunge il liquore principe dei dolci in Sicilia: il Marsala.

E non mancano la crema di ricotta, i canditi di ogni tipo (anche per decorazione) e le gocce di cioccolato. E poi ancora, come se non fosse già abbastanza ricca, anche le mandorle e i pistacchi.

Alla fine un dessert saporito e colorato, facile, veloce e senza cottura. Ideale da servire a fine pasto.

Trovate la ricetta nel video di "Le mie creazioni" su Youtube.
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