CIBO E CUCINA
Percorso di degustazione alla cieca: le regole per conoscere 4 categorie di vino
L'Enoteca Picone, in via Marconi 36 a Palermo, organizza 4 incontri con Vera Bonanno e Francesco Pensovecchio che guideranno i partecipanti in un percorso di degustazione alla cieca affrontando nello specifico 4 diverse categorie di vino, con un occhio alla viticultura mitteleuropea.
Le lezioni si svolgeranno il 4, 5, 11 e 12 marzo a partire dalle 19.30 e saranno suddivise in: Champagne (approfondimento su zone, vinificazione e tipologie differenti di champagne); Rosati (le metodologie di lavorazione, chiaretto, cerasuolo, la scelta di vinificare in rosato e i vitigni che si prestano a tale lavorazione); Rossi (i grandi vitigni del mondo e le loro zone di elezione, come si diventa un grande vino rosso da invecchiamento) e Fortificati (l’utilizzo della fortificazione e alcolizzazione nei vini, tipologie e abbinamento ai cibi o dessert).
Per maggiori informazioni sui quattro incontri e per le iscrizioni telefonare al numero 091 331300 oppure inviare una mail a info@enotecapicone.com.
Le lezioni si svolgeranno il 4, 5, 11 e 12 marzo a partire dalle 19.30 e saranno suddivise in: Champagne (approfondimento su zone, vinificazione e tipologie differenti di champagne); Rosati (le metodologie di lavorazione, chiaretto, cerasuolo, la scelta di vinificare in rosato e i vitigni che si prestano a tale lavorazione); Rossi (i grandi vitigni del mondo e le loro zone di elezione, come si diventa un grande vino rosso da invecchiamento) e Fortificati (l’utilizzo della fortificazione e alcolizzazione nei vini, tipologie e abbinamento ai cibi o dessert).
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