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Sembra americano, ma non è: il secondo siciliano (bello chino) per Capodanno

Dopo Natale si sa, le feste non finiscono anzi ci si avvicina ai cenoni più impegnativi: ecco per voi la ricetta del secondo perfetto per Capodanno

Balarm
La redazione
  • 27 dicembre 2024

La ricetta del pollo ripieno siciliano

Il secondo perfetto per il cenone di Capodanno è decisamente lo "iaddu chinu", altresì detto pollo ripieno. Tipico di Ragusa, Trapani e Messina, questa pietanza, apparentemente leggera, custodisce un ripieno che rende felice il palato di tutti i commensali.

Anche se è un piatto molto ricco, bisogna accompagnarlo rigorosamente con le patate al forno o con un'insalata di arance e finocchio.

Ingredienti
Un pollo già pulito (con frattaglie)
6 foglie di verza
3 foglie di salvia
2 uova
2 carote
2 gambi di sedano
2 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 cipolla
Mezzo bicchiere di latte
100 g di pancetta a fette
100 g di pecorino grattuggiato
Prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.

Procedimento
Il primo step è quello di lavare le interiora del pollo, tagliarle in piccole parti e metterle in una ciotola.

Successivamente dovete pulire e tritare finemente il prezzemolo, l’aglio, la verza, la salvia e la pancetta, inserite tutto nella ciotola amalgamando tutto insieme.

Accorpate il formaggio, pangrattato, uova, aggistando di sale e pepe. Se l’impasto risulta troppo duro, ammorbidite con un po' di latte.

Farcite il pollo, rammendandone l’addome, con spago da cucina.

Contemporaneamente prendete una pentola con circa 2 l di acqua, aggiungete sedano, carote, fresca cipolla, concludendo con un cucchiaio di sale grosso e aspettate che l'acqua raggiunga il bollore.

Terminato questo passaggio, adagiate il pollo nella pentola e proseguite con la cottura per circa 1h.

Ultimata questa fase, ponete su un piatto la pietanza pronta e tagliatelo a fette.

Buon appetito!
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