RICETTE

HomeNewsFood & WineRicette

Per farla "alla siciliana" serve l'ingrediente segreto: la ricetta (corretta) della macedonia

Fresca e salutare in questo periodo è un toccasana dopo il pranzo, come dessert, o in spiaggia, sotto l'ombrellone. Per voi la ricetta della macedonia alla siciliana

Balarm
La redazione
  • 11 giugno 2024

Macedonia di frutta (foto Canva)

L'estate rappresenta l'occasione perfetta per fare una alimentazione più sana, leggera e fresca.

Perfetta come dessert dopo pranzo, o in spiaggia, sotto l'ombrellone, la macedonia di frutta alla siciliana è un ottimo piatto estivo.

Gli ingredienti non sono fissi si preparara normalmente secondo i gusti della frutta che più ci piacciono ma per essere chiamata tale non devono mai mancare gli agrumi.

Arance e limoni danno il tocco mediterraneo al piatto, e spesso l'ingrediente segreto è il limoncello.

Si lascia macerare per alcune ore prima di servirla e il risultato è veramente favoloso.

Ingredienti
10 fragole
2 pere
2 mele
4 kiwi
1 banana
1 arancia
1 limone
1 biccherino di limoncello
3 cucchiai di zucchero


Preparazione
La preparazione è molto semplice. Lavate e mondate la frutta, tagliatela a pezzetti, tranne l'arancia e il limone.

Spremete gli agrumi e versateli in un bicchiere.

Mettete la frutta tagliata a pezzetti in una ciotola capiente insieme allo zucchero, la spremuta e il limoncello.

Girate ben bene tutti gli ingredienti e fatela riposare in frigo per almento un paio d'ore prima di servirla.
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI