RICETTE
Per farla "alla siciliana" serve l'ingrediente segreto: la ricetta (corretta) della macedonia
Fresca e salutare in questo periodo è un toccasana dopo il pranzo, come dessert, o in spiaggia, sotto l'ombrellone. Per voi la ricetta della macedonia alla siciliana
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Macedonia di frutta (foto Canva)
L'estate rappresenta l'occasione perfetta per fare una alimentazione più sana, leggera e fresca.
Perfetta come dessert dopo pranzo, o in spiaggia, sotto l'ombrellone, la macedonia di frutta alla siciliana è un ottimo piatto estivo.
Gli ingredienti non sono fissi si preparara normalmente secondo i gusti della frutta che più ci piacciono ma per essere chiamata tale non devono mai mancare gli agrumi.
Arance e limoni danno il tocco mediterraneo al piatto, e spesso l'ingrediente segreto è il limoncello.
Si lascia macerare per alcune ore prima di servirla e il risultato è veramente favoloso.
Ingredienti
10 fragole
2 pere
2 mele
4 kiwi
1 banana
1 arancia
1 limone
1 biccherino di limoncello
3 cucchiai di zucchero
Preparazione
La preparazione è molto semplice. Lavate e mondate la frutta, tagliatela a pezzetti, tranne l'arancia e il limone.
Spremete gli agrumi e versateli in un bicchiere.
Mettete la frutta tagliata a pezzetti in una ciotola capiente insieme allo zucchero, la spremuta e il limoncello.
Girate ben bene tutti gli ingredienti e fatela riposare in frigo per almento un paio d'ore prima di servirla.
Perfetta come dessert dopo pranzo, o in spiaggia, sotto l'ombrellone, la macedonia di frutta alla siciliana è un ottimo piatto estivo.
Gli ingredienti non sono fissi si preparara normalmente secondo i gusti della frutta che più ci piacciono ma per essere chiamata tale non devono mai mancare gli agrumi.
Arance e limoni danno il tocco mediterraneo al piatto, e spesso l'ingrediente segreto è il limoncello.
Si lascia macerare per alcune ore prima di servirla e il risultato è veramente favoloso.
Ingredienti
10 fragole
2 pere
2 mele
4 kiwi
1 banana
1 arancia
1 limone
1 biccherino di limoncello
3 cucchiai di zucchero
Preparazione
La preparazione è molto semplice. Lavate e mondate la frutta, tagliatela a pezzetti, tranne l'arancia e il limone.
Spremete gli agrumi e versateli in un bicchiere.
Mettete la frutta tagliata a pezzetti in una ciotola capiente insieme allo zucchero, la spremuta e il limoncello.
Girate ben bene tutti gli ingredienti e fatela riposare in frigo per almento un paio d'ore prima di servirla.
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