LIBRI
"L’autore per cena": allo Sheraton vincono le donne
Si è appena conclusa la rassegna letteraria: allo Sheraton scrittori, attori, chef e lettori si sono confrontati con una stagione all'insegna delle donne
Parole scritte, lette cucinate e assaporate. Non una semplice presentazione di libri ma molto di più: una lettura ragionata, un percorso gastronomico tra le pagine del testo, un racconto che procede per immagini trasportando all’interno dei suoni evocati dalle città. Si è appena conclusa “L’autore per cena”, la rassegna letteraria nata nel 2009 dall’incontro tra Ornella Laneri dello Sheraton di Catania e Paolo Lisi e Giuseppe Condorelli dell’associazione culturale Interminati Spazi. Nell’ambiente elegante e accogliente de Il Timo Gourmet dello Sheraton scrittori, attori, chef e lettori si sono confrontati con una stagione all’insegna delle donne.
«A consolidare il successo della rassegna, nell’edizione 2011, la calorosa partecipazione degli ospiti e la presenza di cinque straordinarie scrittrici che, seppur esordienti, si sono imposte all’attenzione del pubblico e della critica - racconta la Laneri - Tra un aperitivo, una chiacchierata e le eccellenti interpretazioni di attrici professioniste coordinate da Mariella Lo Giudice, lo chef Saverio Piazza ha deliziato gli ospiti con aromi e sapori che hanno riportato il gusto di luoghi e personaggi». Per ogni libro un menù diverso che spazia dalle località toccate dalla protagonista ai luoghi legati all’autrice. «In una Italia anni Quaranta, con Donatella Di Pietrantonio e il suo "Mia madre è un fiume", si è ricostruita, e allo stesso tempo demolita, la storia di due cuori, quello di una madre e di una figlia alla ricerca di un amore “riuscito male” - prosegue la Laneri - il menù è stato tutto dedicato all’Abruzzo, richiamando i suoi profumi e piatti tipici. Francesca Lancini ha intrapreso, in "Senza tacchi", un viaggio tra moda, set fotografici, passerelle e incontri, in cui le emozioni reali urlano contro le superficialità di un mondo pieno di sguardi spenti».
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