FOOD & WINE
I maestri del cioccolato sbarcano a Palermo
In occasione della presentazione della società palermitana Rem, ecco un evento che ha permesso di degustare tantissime prelibatezze dolciarie
I maestri del cioccolato sono sbarcati a Palermo per un evento tutto da gustare. La presentazione di Rem, la nuova società palermitana impegnata nella promozione del territorio e dell’identità culturale della Sicilia è coincisa con un appuntamento tutto dedicato al cioccolato con uno dei volti più famosi della pasticceria nazionale ed internazionale, il maestro Sergio Signorini presidente dell’Università del cioccolato Caffarel.
La dimostrazione ha avuto luogo nella nuova sede di Rem Palazzo Villariso, nella Piana dei Colli, a due passi da Mondello, una costruzione del Settecento recentemente ristrutturata all’interno con ampi spazi e saloni, meravigliosi tetti affrescati o a cassettoni dipinti. Una location perfetta per degustare il tiramisù in coppetta o “volo libero”, recente e golosa creazione della fantasia di Signorini a base di mousse al cioccolato e pistacchi di Bronte, ricetta vincitrice della coppa del mondo di pasticceria. Soddisfatto il maestro pasticcere: «È stato bello - ha dichiarato - poter insegnare a dei neofiti. Non sono abituato e per me è stato un bel banco di prova. Ma è bastato veramente poco per entrare in confidenza e cominciare lavorare di buona lena. Sì perché - continua - ho notato che questi ragazzi, tutti under 30, avevano una gran voglia di capire, conoscere, apprendere e così non mi sono risparmiato».
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