FOOD & WINE
Giulia e Simone: da Palermo a Berlino portando anelletti, panelle e caponata
Dalle panelle agli anelletti al forno, senza scordare le arancine: a Berlino è presente un apprezzato ristorante aperto da una siciliana, con prodotti tipici e profumi di Sicilia
Giulia Paolillo
Proprio lì, in quel di Rhinower Street, si trova "Orlando", apprezzato ristorante nato dall'impegno di Giulia Paolillo, che dopo un lungo viaggio in Sicilia ha deciso di trasportare a Berlino tutto il meglio della cucina siciliana (visualizza il video).
Tra caponata e arancine, a dare una concreta mano alla Paolillo è lo chef Simone Proietto, che prepara e rielabora le ricette senza mai intaccarne la tradizione e il gusto, dando vita a piatti d'alta qualità.
I partner di "Orlando" sono tutti giovani imprenditori siciliani: così, i vini, i liquori, gli amari e gli ingredienti dei vari piatti partono proprio dalla Sicilia per arrivare a Berlino, dove vengono serviti trasmettendo tutto l'amore per l'Isola.
L'impegno di Giulia e Simone, così come quello dell'intero staff che ogni giorno consente di preparare e servire pranzi, aperitivi e cene (il ristorante rimane aperto fino alle 22) è ricompensato dai visitatori: sia i berlinesi che i turisti apprezzano il locale e le sue pietanze.
Così "Orlando" si pone come punto di riferimento tanto per tutti i siciliani ammalati di nostalgia canaglia che attanaglia lo stomaco quanto per i teutonici abitanti che si ritrovano a gustare un sicilianissimo Nero D'Avola e magari a chiudere in bellezza il pranzo con un cannolo rigorosamente farcito sul momento con la tradizionale ricotta di pecora.
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