FOOD & WINE
Enogastronomia siciliana: "Best in Sicily 2011"
"Best in Sicily" è un riconoscimento ai protagonisti più bravi dell’eccellenza agroalimentare scelti dalla redazione on line Cronachedigusto.it
L’eccellenza enogastronomica siciliana premiata. Sono dodici le realtà dell’Isola nel settore enogastronomico che riceveranno il riconoscimento come “migliori” nel loro settore nella manifestazione “Best in Sicily 2011”, iniziativa ideata e organizzata dal giornale on line Cronachedigusto.it e giunta alla 4° edizione. La redazione di Cronachedigusto.it. ha lavorato alla ricerca di quanto di meglio offre il territorio siciliano, una ricerca supportata anche dalle numerose segnalazioni dei lettori e che si è concretizzata con le premiazioni lunedì 6 dicembre dalle 17 nella Sala Gialla di Palazzo dei Normanni a Palermo.
La provincia dell’eccellenza risulta quella di Ragusa con quattro premiati: Lorenzo Piccione, titolare dell’azienda agricola Pianogrillo di Chiaramonte Gulfi, come migliore produttore di olio, Rosario Floridia di Ispica come miglior produttore di formaggio, Francesco Cassarino come titolare della migliore pizzeria, la Caravanserraglio di Ragusa, mentre Arianna Occhipinti, titolare dell’omonima azienda di Vittoria, riceverà il riconoscimento come migliore produttore di vino. Tre le eccellenze gastronomiche nel Messinese: il miglior macellaio, Agostino Ninone Sebastiano della macelleria La Paisanella di Mirto, il miglior ristorante, l’Antica Filanda di Nunzio Campisi a Capri Leone, e il comune con la migliore offerta gastronomica che è Malfa, sull’isola di Salina (ritirerà il premio il sindaco, Salvatore Longhitano). Rimanendo nell’area occidentale della Sicilia c’è il Donna Carmela Resort, struttura di Carruba di Riposto (nel Catanese) premiato come migliore albergo, mentre a Palazzolo Acreide (Siracusa) si trova la migliore pasticceria: l’Antica Pasticceria Corsino.
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