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La befana in Sicilia non porta solo carbone: il dolce (colorato) che regna a tavola

Per l'arrivo dell'Epifania, ecco la ricetta che mette d'accordo tutti i commensali perfetta per il 6 gennaio: vi sveliamo tutti i dettagli e il procedimento

Balarm
La redazione
  • 3 gennaio 2025

Ricetta delle paste della Befana

L'Epifania si sa, è la festa che porta via tutto, persino le tavolate che hanno caratterizzato dicembre. È la ricorrenza giusta per i dolci, soprattutto per le paste della befana.

Biscotti squisiti dalla frolla friabile, ma corposa, sono il simbolo del 6 gennaio e il loro profumo inconfondibile ricorda momenti d'infanzia fatti di colore e zucchero.

Scopriamo insieme come si preparano!

Ingredienti
500 g farina
175g zucchero
150g strutto
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 tuorlo
Scorza di limone grattugiata
Zuccherini colorati
Latte

Procedimento
Come primo step, mescolate e setacciate insieme farina e lievito. Successivamente impastate con lo zucchero, lo strutto, le uova eccetto tuorlo, la scorza di limone, senza latte e zuccherini.

Formate i biscotti usando tagliabiscotti di forme natalizie diverse. Disponete i biscotti su una placca foderata di carta da forno e spennellateli con il tuorlo diluito con un goccio di latte.

Adesso è il turno degli zuccherini. Decorate le paste della befana i e infornate a 165 °C per circa 10‑12 di minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di gustare, magari con un bicchiere di latte caldo o di tè se preferite.
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