CIBO E CUCINA
Pasticceria e tradizione: corso con lo chef Peppe Giuffrè
Si svolge, giovedì 16 e venerdì 17 marzo, un corso di pasticceria organizzato dallo chef Peppe Giuffrè in collaborazione con Il Genio di Palermo. Informazioni al numero 091.332779 o via mail a santacita@libero.it.
Un viaggio ideale tra le mura dei monasteri di Palermo, alla riscoperta delle cosi duci delle batii, delle antiche ricette segrete che le suore di clausura non mettevano per iscritto ma tramandavano oralmente, nel corso dei secoli.
Il maestro Giuffrè rivisiterà i dolci di una volta, dal trionfo di gola alla fedde del Cancelliere, dalla martorana alle minne di virgini con un occhio attento alla tradizione e uno alle nuove tendenze light e gluten free.
Un viaggio ideale tra le mura dei monasteri di Palermo, alla riscoperta delle cosi duci delle batii, delle antiche ricette segrete che le suore di clausura non mettevano per iscritto ma tramandavano oralmente, nel corso dei secoli.
Il maestro Giuffrè rivisiterà i dolci di una volta, dal trionfo di gola alla fedde del Cancelliere, dalla martorana alle minne di virgini con un occhio attento alla tradizione e uno alle nuove tendenze light e gluten free.
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÙ LETTI
-
STORIA E TRADIZIONI
Ne esistono solo tre al mondo e una è in Sicilia: cos'è la (prestigiosa) "Phiale Aurea"
-
ITINERARI E LUOGHI
La piccola spiaggia che ci ricorda quanto siamo fortunati: un'oasi di pace in Sicilia