CIBO E CUCINA

HomeCorsi e formazioneCibo e cucina

"La Birra non esiste": curiosità e degustazioni, conoscere e scoprire la birra

L'Accademia Histo propone a Palermo un corso di 4 giornate di avvicinamento alla birra: dalla sua storia e sue preparazioni passando per le degustazioni

Balarm
La redazione
  • 12 aprile 2017

Scura o chiara ma che sia una birra!, dicevano Gaber e Jannacci chiedendo da bere in una famosa canzone. La birra è una delle bevande più gradite al mondo, con le sue sfumature, i suoi colori e i suoi sapori.

L'Accademia Histo di Palermo (Piazzale del Fante, 54–55), specializzata nei percorsi sensoriali, nella scoperta e nell'esaltazione dei sapori, propone così un percorso interamente rivolto a questa bevanda, che consente di avvicinarsi, scoprirla e degustarla.

Il corso è suddiviso in quattro lezioni, in programma mercoledì 19, giovedì 20, mercoledì 26 e giovedì 27 aprile, e sarà tenuto dai beer teller Simone Cantoni e Mauro Ricci.

Al termine di ogni lezione verrà proposta una degustazione di quattro birre: la prima lezione si incentrerà sulla storia, sulla produzione e sulle tecniche di degustazione e prevede l'assaggio della Pilsner Urquell - Plzeňský Prazdroj, della Saison Dupont – Brasserie Dupont, della Furia – BAV e della Nera – Birrificio 24 Baroni.
Adv
La seconda lezione, invece, verterà sul concetto di stile e sulle birre a bassa fermentazione, con l'assaggio della Via Emilia- Birrificio del Ducato, della Samichlaus Classic - Eggenberg, della HB Weiss - Hofbräu München e della Kiss Me Lipsia – Birrificio del Ducato.

Per la terza lezione è previsto un focus sulle birre ad alta fermetazione, con l'assaggio della Blanche de Bruxelles – Brasserie Lefebvre, della Westmalle Tripel – Abbaye Westmalle, della St. Peter's Ruby Red – St. Peter's Brewery e dell'Xtra Ipa – Birrificio della Granda.

Infine, l'ultima lezione prevede un interessante excursus sulle birre a fermentazione spontanea, e si concluderà con l'assaggio della 3 Fonteinen Oude Geuze – 3 Fonteinen, della Schlenkerla Rauchbier Marzen – Schlenkerla, della Machete – Birrificio del Ducato e della Jhonny Fog – Birrificio della Granda.

Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Per informazioni sui costi e sul corso è possibile telefonare ai numeri 091.7856285, 340.4719978 e 340.4718334 o visitare il sito web di Accademia Histo.
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI