RICETTE
Cosa fare con il pane avanzato? Un tuffo nell'olio bollente e l'antipasto è servito
Una ricetta estremamente economica e perfetta per un piatto veloce e completo. Il pane fritto alla siciliana è ottimo come antipasto, aperitivo o merenda sfiziosa

Pane fritto alla siciliana
Per prepararlo basta avere del pane raffermo (meglio se quello casereccio) e altri ingredienti che solitamente si trovano in tutte le case, come latte e uova.
Aggiungere le uova al pane fritto contribuisce a rendere questo piatto anche un sostanzioso secondo, perfetto sostituto della carne.
Ma vediamo come preparare questa ricetta semplice e veloce.
Ingredienti per 4 persone:
- 16 fette di pane raffermo
- 2 uova
- caciocavallo grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento:
Prendete le uova e sbattetele in un piatto con il formaggio grattugiato e il sale.
Affettate il pane, passatelo nell'uovo e friggetelo in abbondante olio caldo.
Quando le fette saranno ben dorate tamponatele con della carta assorbente. Servite ben calde.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÚ LETTI
-
STORIA E TRADIZIONI
Le 10 suore morte in un monastero: quando Camilleri scoprì un segreto dei Gattopardi