RICETTE
A riccio, farcito o al tiramisù: tre idee per "salvare" il pandoro rimasto in dispensa
Semplice e ghiotto, immancabile a tavola (anche dopo le feste). Ecco tre ricette "salvapandoro" per continuare a mangiare questo dolce con forme e sapori diversi
Il pandoro a riccio (foto di Genny Gallo per cookist)
Il riccio
Tagliato a fette, il pandoro viene farcito con una crema spalmabile al cacao e nocciole, quindi ricomposto a formare un grazioso riccio.
Il musetto viene poi realizzato con confettini colorati, ciliegie candite e biscottini lunghi per simulare gli occhietti, il nasino e i baffi. Potete decorare il riccio anche con caramelle gommose, chicchi di caffè ricoperti di cioccolato, biscottini tipo mikado.
Un dessert originale e goloso, talmente semplice che si prepara in pochissimi minuti anche con l'aiuto dei più piccoli di casa. Potete servirlo a pranzo, a merenda o come dolcetto di una festa di compleanno.
Farcito ad "alberello"
Un dolce semplice e ghiotto, immancabile a tavola. Consente di "risolvere" il dessert di fine pasto in maniera rapida, facile ma al tempo stesso scenografica.
Per un risultato impeccabile, il consiglio è farcire il pandoro poco prima di portarlo a tavola. A piacere, potete decorare il tutto anche con confettini colorati, ciliegie candite o eleganti stelline di zucchero.
Il tiramisù
Una ricetta semplice e super golosa, l'idea vincente per riciclare il classico lievitato delle feste e trasformarlo nel tiramisù classico, il dolce più amato della cucina italiana.
Qui il pandoro sostituisce la classica base di savoiardi – o pan di Spagna – e viene imbevuto con la bagna al caffè e poi farcito con una crema al mascarpone senza albumi, arricchita con panna fresca montata.
La finitura con spuntoni di crema e cacao amaro conferisce al dessert un aspetto riconoscibile e di grande impatto. Una preparazione rapida, perfetta da servire a conclusione di un pranzo in famiglia o un'occasione di festa.
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÙ LETTI
-
STORIA E TRADIZIONI
Lo sfarzo a Palermo, poi il furto e la crisi: i gioielli perduti di Donna Franca Florio
-
ITINERARI E LUOGHI
Spunta all'improvviso e sembra il paradiso: dov'è (in Sicilia) la spiaggia con un record