CIBO E CUCINA
"Sul pane e sul tempo": riflessioni con il laboratorio di panificazione a Palermo
Una riflessione sul tempo e sulle tradizioni: sabato 31 e domenica 1 settembre in programma un laboratorio che unisce la panificazione con lievito madre con una riflessione sul valore del tempo. Il laboratorio si svolge sabato al Coworking neu[nòi], e domenica nelle campagne di Giacalone.
Sabato, nel corso di un aperitivo, si apprendono le basi teoriche della panificazione con lievito madre, dalla scelta delle farine alla comprensione della lievitazione con il "criscito". E mentre Maurizio mostra come rinfrescare la pasta madre, si inizia ad esplorare il nesso fra il tempo e le nostre priorità.
Domenica ci si dedica alle successive fasi della panificazione, dalla formazione del preimpasto alla cottura nel forno.
Per info e prenotazioni contattare il numero 328 793 2408.
Sabato, nel corso di un aperitivo, si apprendono le basi teoriche della panificazione con lievito madre, dalla scelta delle farine alla comprensione della lievitazione con il "criscito". E mentre Maurizio mostra come rinfrescare la pasta madre, si inizia ad esplorare il nesso fra il tempo e le nostre priorità.
Domenica ci si dedica alle successive fasi della panificazione, dalla formazione del preimpasto alla cottura nel forno.
Per info e prenotazioni contattare il numero 328 793 2408.
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÙ LETTI
-
ITINERARI E LUOGHI
La chiamano Tahiti ma si trova in Sicilia: un paradiso di acque rosa e tramonti pazzeschi
-
ITINERARI E LUOGHI
È un sogno per i turisti (di mezzo mondo): in Sicilia c'è uno dei borghi più belli d'Europa
-
STORIA E TRADIZIONI
Ne esistono solo tre al mondo e una è in Sicilia: cos'è la (prestigiosa) "Phiale Aurea"