RICETTE
Fa caldo ma non rinunci alla regina dei dolci: come fare la cheesecake di cassata siciliana
Combina bene i sapori e gli ingredienti tipici siculi con la cremosità e la consistenza liscia della cheesecake. Una versione senza burro e panna davvero leggera
Grazie alla sua combinazione unica di sapori e alla sua consistenza cremosa, la Cheesecake Cassata Siciliana è diventata un must per coloro che amano i dolci tradizionali con un tocco moderno.
Perfetta da gustare in compagnia durante una calda serata estiva, questa Cheesecake siciliana è sicuramente un'esperienza culinaria da non perdere. Qui trovate la ricetta in versione senza glutine, per un dolce perfetto per chi vuole evitare il glutine senza rinunciare al gusto. E senza burro e senza panna per un dessert goloso e super leggero.
Curiosità
La Cheesecake, un dolce di origine antica che affonda le sue radici nella tradizione culinaria degli antichi Greci, ha conosciuto una diffusione sempre maggiore in Italia negli ultimi decenni. Questo dessert cremoso e ricco di gusto ha conquistato il palato degli italiani, diventando un classico della pasticceria internazionale anche del Bel Paese.
Se siete in cerca di un dessert che vi trasporti direttamente in un viaggio attraverso i profumi e i sapori dell'isola mediterranea, non potete non provare la Cheesecake Cassata Siciliana.
Ingredienti
Per la base
Biscotti secchi senza glutine 250 g. Olio di cocco 80 ml.
Per la farcia
Ricotta di pecora 500 g. Yogurt greco bianco magro 200 g. Zucchero a velo 100 g. Gocce di cioccolato 90 g.
Per la decorazione
Ciliegie candite q.b. Gocce di cioccolato q.b. Granella di pistacchi q.b.
Preparazione
Per prima cosa mettete i biscotti all’interno un robot da cucina e tritate finemente. Adesso prendete una ciotola e mettete il trito di biscotti, aggiungete l’olio di cocco e mescolate bene. Prendete un piatto da portata, o un’alzata e adagiatevi uno stampo a cerniera da 18 cm e trasferite dentro la base di biscotti. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo e preparate la farcia.
Preparate la farcia della cheesecake cassata siciliana In una ciotola mescolate, con l’aiuto delle fruste elettriche la ricotta, precedentemente sgocciolata, aggiungete lo zucchero e un po' di yogurt greco e mescolate per bene. Mettete da parte. Adesso preparate l’agar agar: In un pentolino versate lo yogurt rimasto, mettete sul fuoco e riscaldatelo, aggiungete la bustina di agar agar, mescolate e cercate di non creare grumi.
Spegnete il fuoco e aggiungete alla crema messa da parte prima. Aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamate bene e trasferite il tutto nello stampo, sulla base di biscotti, livellando bene. Mettete in frigo per almeno 3 ore . Trascorso il tempo di riposo, togliete lo stampo e decorate con le ciliegie candite, la granella di pistacchi, le gocce di cioccolato…et voilà la Cheesecake Cassata Siciliana senza glutine è pronta per essere gustata.
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