HATTAVOLAAAH!
L'aperitutto
Tempo fa pensavo di proporre un aperitivo itinerante e di chiamarlo "AperiPieri". Insomma a Palermo ogni pretesto è buono per prendere un aperitivo
Con il passare del tempo dalle nostre parti, poco per volta l'aperitivo si è modificato: ti offrivano noccioline, salatini e patatine. Piano piano veniva aggiunto qualcosa a questo "schiticchio" offerto insieme alla bevanda: pezzi di rosticceria, salumi, olive, pasta, insalate di riso. Il tutto incluso nel prezzo della bevanda.
Piano piano la raffinata e moderna usanza degli aperitivi si è trasformata nei famigerati APERICENA! Il termine in sé non nega mica la realtà: si cena realmente con tutta questa roba nel piatto, spesso scegli anche da un buffet.
Negli ultimi tempi però gli organizzatori si sono davvero sbizzarriti sui nomi creativi da dare ad eventi simili, e giuro, ho visto in giro nomi tipo: "aperiDog" (vieni a fare aperitivo con il tuo cane), "aperiMiao" (vieni a fare aperitivo da noi e raccogliamo fondi per il gattile), "aperiTango" (aperitivo e ballo), "aperiCalcio" (aperitivo e partita di campionato), "aperiCiclo" (aperitivo per ciclisti).
Tempo fa pensavo di proporre un aperitivo itinerante e di chiamarlo "AperiPieri". Insomma a Palermo ogni pretesto è buono per prendere un aperitivo, ma attenzione: se non è ricco di cibo gratis allora va scartato!
Ancora oggi mi stupisco di come sia possibile invece che all’estero, quando vai a bere qualcosa, a malapena ti mettano a disposizione i tovaglioli, e le patatine, se proprio le vuoi, le paghi a parte. Che ci vogliamo fare? Si vede che per una volta una moda la esporteremo noi l’apericena in tutto il mondo!
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