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A Palermo c'è "Retrobottega": un nuovo (food) magazine che celebra il cibo di qualità

Un nuovo magazine, online e cartaceo, che celebra il buon cibo, la sostenibilità e le storie di chef e produttori locali, ispirando i lettori con ricette e interviste esclusive

Balarm
La redazione
  • 20 gennaio 2025

"Retrobottega", il magazine di Prezzemolo&Vitale

* A Palermo c'è un nuovo modo di scoprire i segreti del mondo enogastronomico, i trucchi degli chef stellati e i consigli per una spesa eco-sostenibile.

Un progetto nato da un'idea di Giusi Vitale e Vincenzo Prezzemolo per chi ama il buon cibo, per chi cerca ispirazione in cucina, ma anche per chi vuole immergersi nelle storie di chi, ogni giorno, lavora per portare qualità e autenticità sulle nostre tavole.

Con una lunga storia e diverse sedi a Palermo e a Londra, Prezzemolo & Vitale rappresenta un punto di riferimento per chi cerca prodotti selezionati e di alta qualità.

La missione dell'impresa a gestione familiare è quella di trasformare l’amore per i sapori e i profumi autentici della tradizione in un’esperienza da far rivivere ai clienti.

Gli store offrono prodotti di qualità con un sapore autentico, grazie alla collaborazione con fornitori selezionati accuratamente.

Oggi Prezzemolo & Vitale compie un ulteriore passo verso il coinvolgimento della comunità con "Retrobottega", il magazine ufficiale. Uno spazio, cartaceo e digitale, pensato per raccontare storie, approfondire temi e ispirare una community sempre più ampia.
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Il progetto editoriale del brand siciliano sinonimo di qualità e tradizione è disponibile online sul sito web di Prezzemolo & Vitale e in formato cartaceo negli store di Palermo e Londra.

Un progetto ambizioso che unisce il piacere della lettura all'amore per la buona cucina e allo stile di vita sostenibile, per raccontare l’azienda, la filosofia sulla quale si basa, i fornitori e l’idea di cibo a cui Prezzemolo & Vitale aspira.

"Retrobottega", infatti, non è un semplice prodotto editoriale ma un invito a scoprire, riflettere e sperimentare.

Sfogliando le pagine è possibile trovare idee creative e suggerimenti per portare in tavola piatti unici, utilizzando prodotti di stagione e ingredienti di qualità.

Ma anche interviste esclusive a chef stellati, produttori locali e personalità legate al mondo dell'enogastronomia e della sostenibilità.

Tra loro ricordiamo Eugenio Boer, chef stellato del ristorante Bu:r a Milano; i fratelli Drago, che coniugano la tradizione conserviera alle più avanzate tecnologie in un'ottica antispreco e sostenibile; e ancora Pierangelo Chifari di Archestrato di Gela, che racconta come il successo di un piatto sia legato alla scelta degli ingredienti e anche alla "storia" che ogni ingrediente racconta.

Il magazine edito da Prezzemolo & Vitale, stampato da Officine Grafiche (via Prospero Favier 10 a Palermo) e diretto da Antonello Ravetto Antinori, include articoli dedicati al mondo enogastronomico a 360°: da scelte alimentari sostenibili a recensioni di serie o libri, nonché argomenti di attualità e consigli di sostenibilità quotidiana (meal prep, component cooking, conservazione) e naturalmente l’Enogastroroscopo, uno zodiaco tutto da gustare.

Il coordinamento è affidato a Paola Marino, il graphic design e le illustrazioni a Irene Carollo, mentre le traduzioni a Germana Anzalone.

Per scoprire i dettagli del progetto e le altre iniziative di Prezzemolo & Vitale è possibile visitare il sito web ufficiale, la pagina Facebook e il profilo Instagram.

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