RICETTE
A ogni morso raccontano la storia di Erice: perché (e come) fare le Palline all’arancia
Naturalmente prive di glutine, perfette da gustare come fine pasto o da accompagnare al tè o al caffè. La ricetta che dovete assolutamente provare
La cittadina di Erice, incastonata tra le colline della Sicilia occidentale, vanta una lunga tradizione nella produzione di dolci e le palline all’arancia e mandorle ne sono un esempio eccellente. Naturalmente prive di glutine, sono perfetti da gustare come fine pasto o da accompagnare a una tazza di tè o caffè. Di seguito trovate la ricetta che dovete assolutamente provare.
Curiosità
Questi deliziosi dolcetti sono nati dalla geniale idea, delle suore del monastero di San Carlo di Erice, di sfruttare le scorze avanzate dalla preparazione della marmellata di arance, che altrimenti andrebbero sprecate. Grazie alla creatività all’abilità culinaria delle suore, queste scorze vengono trasformate in delle delizie dal sapore intenso e avvolgente.
Ingredienti
Mandorle 200 g, zucchero semolato bianco 160 g. Due pezzi di arancia compresa la scorza. Succo di mezza arancia. Per decorare : Zucchero semolato bianco q.b. Scorzette d’arancia q.b.
Procedimento
Per la preparazione delle palline all’arancia , in un mixer o robot da cucina mettete le mandorle pelate, poi aggiungete lo zucchero, i pezzetti d’arancia e il succo d’arancia. Macinate bene tutti gli ingredienti. Dovete ottenere un composto omogeneo e morbido. Continuate a lavorare il composto su un piano da lavoro.
Mettete un po’ di zucchero semolato sul piano da lavoro, prendete l’impasto e modellate a mano tante piccole palline. Una volta fatte tutte le palline, fatale rotolare su dello zucchero semolato. Decorate con delle scorzette d’arancia. Fate riposare i vostri dolcetti per 3-4 ore prima di servirli . Sistematele su un vassoio da portata… et voilà le palline all’arancia, naturalmente senza glutine sono pronte per essere gustate !
Consiglio
Conservate i dolcetti in un contenitore con il coperchio.
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