"Sicily Food Festival": qualità, eccellenza e sapori di Sicilia sul lungomare di Cefalù

Il Panino Gourmet dello chef Gioacchino Sensale
Il meglio della produzione agroalimentare siciliana nell’incantevole scorcio del lungomare di Cefalù: dal 7 al 9 settembre arriva il "Sicily Food Festival" per tre giorni di festa, formazione e promozione turistica (leggi il programma).
L'evento è organizzato dall’associazione Kefood che dal 2004 riunisce chef e professionisti di settore, in collaborazione con la Regione Siciliana e con dei partner d’eccellenza tra cui l’Università degli Studi di Palermo, il Parco delle Madonie e dei Nebrodi , Stal - Corso di studi Scienze e tecnologie agroalimentari e Slow Food.
Qualità ed eccellenza, saranno i must della manifestazione che punterà al concetto di condivisione e di amore per il buon cibo, che potrà essere degustato lungo un percorso dei sapori, che quest’anno per la prima volta accoglieranno Aic Sicilia all’interno della stessa area espositiva.
Tutti i piatti risponderanno alla regola delle specialità e tipicità locali, che fanno parte della cosiddetta “Dieta Mediterranea” patrimonio dell’ UNESCO, con la presenza dei più virtuosi chef stellati d’Italia tra cui lo chef di costiera del ristorante Le Calette, Nunzio Tomasello, e l'Ambasciatore del Gusto Gioacchino Sensale, interprete dell’eccellenza gastronomica mediterranea.
Tre giorni di gusto ma anche di masterclass, incontri formativi e seminari su focus tematici e soprattutto tanti spettacoli con concerti, artisti di strada e musica dal vivo.
L'evento è organizzato dall’associazione Kefood che dal 2004 riunisce chef e professionisti di settore, in collaborazione con la Regione Siciliana e con dei partner d’eccellenza tra cui l’Università degli Studi di Palermo, il Parco delle Madonie e dei Nebrodi , Stal - Corso di studi Scienze e tecnologie agroalimentari e Slow Food.
Qualità ed eccellenza, saranno i must della manifestazione che punterà al concetto di condivisione e di amore per il buon cibo, che potrà essere degustato lungo un percorso dei sapori, che quest’anno per la prima volta accoglieranno Aic Sicilia all’interno della stessa area espositiva.
Tutti i piatti risponderanno alla regola delle specialità e tipicità locali, che fanno parte della cosiddetta “Dieta Mediterranea” patrimonio dell’ UNESCO, con la presenza dei più virtuosi chef stellati d’Italia tra cui lo chef di costiera del ristorante Le Calette, Nunzio Tomasello, e l'Ambasciatore del Gusto Gioacchino Sensale, interprete dell’eccellenza gastronomica mediterranea.
Tre giorni di gusto ma anche di masterclass, incontri formativi e seminari su focus tematici e soprattutto tanti spettacoli con concerti, artisti di strada e musica dal vivo.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
"Iconic Women Multimedia Experience": le eroine di Domenico Pellegrino a Palermo
-
MOSTRE
"Celebrating Picasso" a Palazzo Reale: la mostra che celebra il genio del maestro
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo