Parco Vecchio tra vini, tartufi e formaggi: a Marineo per un sabato a contatto con la natura
Nella splendida cornice del rigoglioso bosco della Manca sorge l’Agriturismo Parco Vecchio, una struttura realizzata nel 1100 nell'antica dimora di caccia di Re Ruggero II di Sicilia.
Ancora oggi, per volere dello stesso imprenditore Ciro Princiotta, l'agriturismo conserva le caratteristiche originarie e offre spazi e percorsi naturalistici pensati per il turismo ambientale, adatti ad escursioni in sentieri percorribili a piedi, a cavallo, in moto e in fuoristrada.
In questo eccezionale contesto storico e naturalistico, immerso nei colori brillanti dei campi e del bosco, il Parco Vecchio propone, sabato 17 luglio, un tour enogastronomico che stimolerà e coinvolgerà tutti i sensi con una guest experience dal sapore unico e indimenticabile: il tartufo siciliano.
Il programma della giornata prevede: dalle 15.00 alle 17.30 visita della cantina Baglio di Pianetto e degustazione di vini; dalle 18.30 alle 19.30 visita del caseificio dell'agriturismo, dove Nino Spera, pastore Mastro casaro, accompagnerà gli ospiti nella degustazione di formaggi di pecora e di capra; alle 20.30 cena nel ristorante del Parco Vecchio a base di tartufo estivo siciliano, a cura del Patron di casa e chef Ciro Princiotta.
Durante la cena, gli chef e cavatori autorizzati alla cerca e alla raccolta del tartufo siciliano, Domenico Pipitone e Andrea Davì (quest'ultimo anche micologo) ne racconteranno le caratteristiche. Un evento itinerante suggestivo, fra storia, miti, cultura, sapori e profumi siciliani.
Ancora oggi, per volere dello stesso imprenditore Ciro Princiotta, l'agriturismo conserva le caratteristiche originarie e offre spazi e percorsi naturalistici pensati per il turismo ambientale, adatti ad escursioni in sentieri percorribili a piedi, a cavallo, in moto e in fuoristrada.
In questo eccezionale contesto storico e naturalistico, immerso nei colori brillanti dei campi e del bosco, il Parco Vecchio propone, sabato 17 luglio, un tour enogastronomico che stimolerà e coinvolgerà tutti i sensi con una guest experience dal sapore unico e indimenticabile: il tartufo siciliano.
Il programma della giornata prevede: dalle 15.00 alle 17.30 visita della cantina Baglio di Pianetto e degustazione di vini; dalle 18.30 alle 19.30 visita del caseificio dell'agriturismo, dove Nino Spera, pastore Mastro casaro, accompagnerà gli ospiti nella degustazione di formaggi di pecora e di capra; alle 20.30 cena nel ristorante del Parco Vecchio a base di tartufo estivo siciliano, a cura del Patron di casa e chef Ciro Princiotta.
Durante la cena, gli chef e cavatori autorizzati alla cerca e alla raccolta del tartufo siciliano, Domenico Pipitone e Andrea Davì (quest'ultimo anche micologo) ne racconteranno le caratteristiche. Un evento itinerante suggestivo, fra storia, miti, cultura, sapori e profumi siciliani.
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