DOVE MANGIARE
HomeEventiDove mangiare

Enogastronomia alle pendici del vulcano: "Etna in tutti i sensi" a Mascalucia

  • Parco Trinità Manenti - Mascalucia (Ct)
  • Dal 6 al 8 settembre 2024 (evento concluso)
  • Dalle 17.00
  • Gratuito
Dal 6 all'8 settembre, Mascalucia diventa il cuore pulsante dell'eccellenza Made in Sicily grazie a "Etna in tutti i sensi", manifestazione che racconta il meglio dell'enogastronomia alle pendici del vulcano.

Si inizia venerdì 6 settembre alle 18.00 nella sala conferenze della Delegazione comunale di Massannunziata con un incontro dedicato a produttori, addetti del settore, giornalisti, amministratori dei vari comuni del territorio dell'Etna, dirigenti e assessori regionali.

ll 7 e l'8 settembre, dalle 17.00 a mezzanotte, l'evento si apre al pubblico dal parco Trinità Manenti di Mascalucia con stand espositivi dei produttori e aziende di produzione e trasformazione del settore agricolo.

Sempre sabato 7, alle 18.00, laboratorio sensoriale curato dallo chef Mario Traina dal titolo "Un mondo commestibile: recupero di piante neglette e scarti quotidiani per un’alimentazione curativa".

Sia sabato che domenica, area street food in cui consumare proposte locali e area degustazione per le aziende di vino e di olio, in cui la somministrazione è gestita dalla Fondazione Italiana Sommelier.

Non mancano gli spettacoli musicali con Roberta Finocchiaro e Fabio Abate il sabato, Luca Madonia e i Lautari la domenica.

COSA C'È DA FARE