Eccellenza e qualità dal produttore al consumatore: "La spesa in campagna" a Bonagia

Il mercato del contadino di via dell'Antilope (Bonagia) a Palermo
Da 9 anni continua l'attività di Cia Sicilia Occidentale a Palermo: ogni sabato dalle 8.30 alle 14 in via dell’Antilope (quartiere Bonagia) si svolge il mercato contadino "La spesa in campagna".
Un appuntamento ormai fisso per tantissimi palermitani che possono trovare la freschezza e la genuinità dei prodotti provenienti dalla "filiera corta" - anche a regime biologico - al giusto prezzo, dal momento che sono gli stessi produttori a vendere senza intermediari.
Una ventina gli stand allestiti nell’area: dalle carni degli allevamenti madoniti ai salumi di Agira e deii Nebrodi, come il gustoso maialino nero; dagli ortaggi e legumi coltivati nelle terre di Cerda, Sciara e Corleone al pomodorino ciliegino di Vittoria; dai formaggi preparati da un caseificio palermitano alle eccellenze del territorio monrealese che custodisce alcuni prodotti Slow Food; dai biscotti e dolci di Ventimiglia ai vini della Valle dello Jato.
Il progetto "La Spesa in Campagna" della Cia intende favorire relazioni dirette tra agricoltori e consumatori, far conoscere la storia di prodotti di qualità, le persone che li hanno realizzati, i campi da cui provengono e garantire prezzi equi correlati solo ai processi produttivi e non ai passaggi intermedi nella filiera.
Un appuntamento ormai fisso per tantissimi palermitani che possono trovare la freschezza e la genuinità dei prodotti provenienti dalla "filiera corta" - anche a regime biologico - al giusto prezzo, dal momento che sono gli stessi produttori a vendere senza intermediari.
Una ventina gli stand allestiti nell’area: dalle carni degli allevamenti madoniti ai salumi di Agira e deii Nebrodi, come il gustoso maialino nero; dagli ortaggi e legumi coltivati nelle terre di Cerda, Sciara e Corleone al pomodorino ciliegino di Vittoria; dai formaggi preparati da un caseificio palermitano alle eccellenze del territorio monrealese che custodisce alcuni prodotti Slow Food; dai biscotti e dolci di Ventimiglia ai vini della Valle dello Jato.
Il progetto "La Spesa in Campagna" della Cia intende favorire relazioni dirette tra agricoltori e consumatori, far conoscere la storia di prodotti di qualità, le persone che li hanno realizzati, i campi da cui provengono e garantire prezzi equi correlati solo ai processi produttivi e non ai passaggi intermedi nella filiera.
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