"Aglio Rosso Experience": tra degustazioni, visite guidate e tante attività a Nubia
Un'esperienza unica alla scoperta di una delle produzioni d'eccellenza del territorio trapanese: quella dell'Aglio rosso di Nubia, con la raccolta manuale dell'aglio novello, visite guidate, incontri con i produttori, percorsi in bici, degustazioni e tanto altro.
Questa l'interessante iniziativa in programma domenica 12 giugno, dalle ore 9.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 19.30, presso la fattoria Rosalba Gallo a Nubia, promossa dalla Cooperativa Agricola RossoNubia, organizzata dal Centro di cultura gastronomica “Nuara - Cook Sicily” in collaborazione con Slow food - Condotta di Trapani.
L'Aglio rosso di Nubia, presidio slow food noto in tutto il mondo per il suo sapore inconfondibile e per le sue straordinarie proprietà salutari e nutritive, sarà il protagonista dell'evento che ha l'obiettivo di preservare e far conoscere questa eccellenza del territorio, coltivata secondo metodi tradizionali nella splendida area della Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco.
I partecipanti potranno vivere l'esperienza unica della raccolta manuale sui campi dell'aglio rosso novello di Nubia; conoscere storie, tradizioni, tecniche di coltivazione dal racconto diretto dei produttori locali; visitare la fattoria e l'azienda agricola della Cooperativa “RossoNubia”; visitare la Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco accompagnati da guide esperte del WWF; degustare specialità gastronomiche a base delle produzioni tipiche locali; scoprire le Saline in bicicletta; e cimentarsi con la tradizionale intrecciatura dell'aglio.
Questa l'interessante iniziativa in programma domenica 12 giugno, dalle ore 9.00 alle 13.00 e dalle 17.00 alle 19.30, presso la fattoria Rosalba Gallo a Nubia, promossa dalla Cooperativa Agricola RossoNubia, organizzata dal Centro di cultura gastronomica “Nuara - Cook Sicily” in collaborazione con Slow food - Condotta di Trapani.
L'Aglio rosso di Nubia, presidio slow food noto in tutto il mondo per il suo sapore inconfondibile e per le sue straordinarie proprietà salutari e nutritive, sarà il protagonista dell'evento che ha l'obiettivo di preservare e far conoscere questa eccellenza del territorio, coltivata secondo metodi tradizionali nella splendida area della Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco.
I partecipanti potranno vivere l'esperienza unica della raccolta manuale sui campi dell'aglio rosso novello di Nubia; conoscere storie, tradizioni, tecniche di coltivazione dal racconto diretto dei produttori locali; visitare la fattoria e l'azienda agricola della Cooperativa “RossoNubia”; visitare la Riserva Naturale Orientata delle Saline di Trapani e Paceco accompagnati da guide esperte del WWF; degustare specialità gastronomiche a base delle produzioni tipiche locali; scoprire le Saline in bicicletta; e cimentarsi con la tradizionale intrecciatura dell'aglio.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
"Iconic Women Multimedia Experience": le eroine di Domenico Pellegrino a Palermo
-
MOSTRE
"Celebrating Picasso" a Palazzo Reale: la mostra che celebra il genio del maestro
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo