CIBO E CUCINA
Diventare panificatori con Confcommercio: il corso teorico e pratico (con stage) a Palermo
Confcommercio Palermo, in collaborazione con Assipan e PromoPalermo, organizza un corso professionale per diventare panificatori.
Nove giorni di laboratorio intensivo per scoprire tutti i segreti dell'arte bianca: dalle materie prime agli impasti, fino alla cottura perfetta.
Il corso, che unisce tradizione e innovazione, è in programma dal 28 aprile al 14 maggio presso il laboratorio Lo Piccolo Forniture i Palermo ed è rivolto ad aspiranti panificatori, operatori del settore e appassionati che vogliono fare un salto di qualità.
Sono previste anche cento ore di stage presso aziende del settore, per completare il percorso formativo e avere maggiori possibilità di un inserimento nel mondo del lavoro.
Il programma affronta ogni aspetto della panificazione professionale: studio di cereali, farine, lieviti e zuccheri; tecniche di impasto (diretto, indiretto, biga, poolish, lievito madre); produzione di pani comuni, speciali e pane di semola; cottura professionale con vari forni; controllo di lievitazione, temperatura e umidità; rosticceria palermitana (arancine, sfincione, pizzette, calzoni) e dolci da forno siciliani (genovesi, cassata al forno, crostate, torte soffici).
Per informazioni e iscrizioni, disponibile l'e-mail marketing@confcommercio.pa.it o il numero 333 2643976. Ai partecipanti, insieme all'attestato di partecipazione, viene anche consegnata una divisa personalizzata e una dispensa delle lezioni.
Nove giorni di laboratorio intensivo per scoprire tutti i segreti dell'arte bianca: dalle materie prime agli impasti, fino alla cottura perfetta.
Il corso, che unisce tradizione e innovazione, è in programma dal 28 aprile al 14 maggio presso il laboratorio Lo Piccolo Forniture i Palermo ed è rivolto ad aspiranti panificatori, operatori del settore e appassionati che vogliono fare un salto di qualità.
Sono previste anche cento ore di stage presso aziende del settore, per completare il percorso formativo e avere maggiori possibilità di un inserimento nel mondo del lavoro.
Il programma affronta ogni aspetto della panificazione professionale: studio di cereali, farine, lieviti e zuccheri; tecniche di impasto (diretto, indiretto, biga, poolish, lievito madre); produzione di pani comuni, speciali e pane di semola; cottura professionale con vari forni; controllo di lievitazione, temperatura e umidità; rosticceria palermitana (arancine, sfincione, pizzette, calzoni) e dolci da forno siciliani (genovesi, cassata al forno, crostate, torte soffici).
Per informazioni e iscrizioni, disponibile l'e-mail marketing@confcommercio.pa.it o il numero 333 2643976. Ai partecipanti, insieme all'attestato di partecipazione, viene anche consegnata una divisa personalizzata e una dispensa delle lezioni.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÚ LETTI
-
STORIA E TRADIZIONI
Stella, moglie del "Principone": a chi si ispira la principessa di Salina del Gattopardo
-
ITINERARI E LUOGHI
La città più piccola d'Italia è in Sicilia: "casa" di due premi Nobel e simbolo del Tricolore
-
ITINERARI E LUOGHI
Quando arrivi ti senti in un’altra epoca: in Sicilia si trova la stazione più bella d'Italia