Serata siciliana a Villa Filippina: panelle, cazzilli e il folk dei "Picciotti della Lapa"
I Picciotti della Lapa al Teatro Ditirammu di Palermo
Serata siciliana al Parco Villa Filippina con il nuovo appuntamento della rassegna "Sapori e suoni dal mondo", che porta nel grande parco urbano di Palermo un nuovo format che unisce buon cibo e bella musica per una serata a tema.
Venerdì 2 giugno, a partire dalle 20.00, si comincia con la cena a tema siciliano al Monsù e si continua alle 22.00 con lo spettacolo dei ragazzi della Lapa del teatro Ditirammu.
Il costo è di 25 euro a persona e per lo spettacolo che allieterà la serata non è previsto nessun costo aggiuntivo.
Sarà un’esibizione carica di energia interamente incentrata sulle tradizioni popolari siciliane, con musiche e danze tratte dal repertorio del Teatro Ditirammu.
Ma ecco il menù: antipasto siciliano (caponata, panelle e cazzilli, insalata di musso, polpo bollito, panini con milza), a seguire pasta c'anciova.
E a proposito di questo squisito primo piatto, una curiosità: la pasta con le anciove (acciughe) viene inventata, secondo i racconti dei nostri nonni, da chi era costretto ad andarsene dalla Sicilia per emigrare al nord. Veniva conservata (essendo gli ingredienti a lunga conservazione) e consumata durante l’inverno.
Per chiudere la cena siciliana come dessert cannoli e sfincette (acqua e vino inclusi).
Venerdì 2 giugno, a partire dalle 20.00, si comincia con la cena a tema siciliano al Monsù e si continua alle 22.00 con lo spettacolo dei ragazzi della Lapa del teatro Ditirammu.
Il costo è di 25 euro a persona e per lo spettacolo che allieterà la serata non è previsto nessun costo aggiuntivo.
Sarà un’esibizione carica di energia interamente incentrata sulle tradizioni popolari siciliane, con musiche e danze tratte dal repertorio del Teatro Ditirammu.
Ma ecco il menù: antipasto siciliano (caponata, panelle e cazzilli, insalata di musso, polpo bollito, panini con milza), a seguire pasta c'anciova.
E a proposito di questo squisito primo piatto, una curiosità: la pasta con le anciove (acciughe) viene inventata, secondo i racconti dei nostri nonni, da chi era costretto ad andarsene dalla Sicilia per emigrare al nord. Veniva conservata (essendo gli ingredienti a lunga conservazione) e consumata durante l’inverno.
Per chiudere la cena siciliana come dessert cannoli e sfincette (acqua e vino inclusi).
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