"Sagra della Vastedda": una giornata di gusto a Capaci per celebrare la Festa dei Morti

Si rinnova a Capaci l'appuntamento con la tradizione nel giorno della Festa dei Morti: è la "Sagra della Vastedda", una giornata di degustazioni in piazza Matrice giovedì 1 novembre.
A partire dalle 9 sarà possibile assaporare la tipica vastedda, piatto legato alla tradizione contadina e di facile preparazione: si tratta di una sorta di focaccia di pane non lievitato che originariamente veniva condita con olio d'oliva, sale e pepe e oggi arricchita con sarde salate (o acciughe) e con caciocavallo (grattugiato o a scaglie).
L'evento, organizzato dall'Amministrazione comunale e dalla Pro Loco di Capaci, coinvolge alcune tra le principali aziende agroalimentari che operano nel territorio.
A partire dalle 9 sarà possibile assaporare la tipica vastedda, piatto legato alla tradizione contadina e di facile preparazione: si tratta di una sorta di focaccia di pane non lievitato che originariamente veniva condita con olio d'oliva, sale e pepe e oggi arricchita con sarde salate (o acciughe) e con caciocavallo (grattugiato o a scaglie).
L'evento, organizzato dall'Amministrazione comunale e dalla Pro Loco di Capaci, coinvolge alcune tra le principali aziende agroalimentari che operano nel territorio.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
"Celebrating Picasso" a Palazzo Reale: la mostra che celebra il genio del maestro
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo
-
BAMBINI E RAGAZZI
La vacanza più bella al Parco Avventura Madonie: come iscriversi ai Campi Estivi