I sapori dell'olio Barbera: lo show cooking dello chef Emanuele Russo

Dalla tradizione siciliana dei Premiati Oleifici Barbera, che dal 1894 producono quello che è uno dei prodotti più tipici del territorio siciliano, sabato 24 settembre nello spazio del PalaBia al Cous Cous fest di San Vito Lo Capo, lo chef patron del ristorante marsalese "Le Lumie", Emanuele Russo.
Durante lo show cooking lo chef presenterà, cucinerà e farà degustare ai partecipanti un filetto di capone in olio extravergine Barbera cotto (Lorenzo n.3) e confettura di cipolla rossa, il tutto accompagnato e supportato dalla conduzione di Eliana Chiavetta ed Andy Luotto.
Tutti i prodotti Barbera potranno inoltre essere degustati allo stand del Cofiol, il consorzio della filiera olivicola nato nel 2011 con lo scopo di promuovere l'operato di piccoli coltivatori, frantoiani e piccole e medie aziende di confezionamento e vendita.
Ogni giorno inoltre, durante la manifestazione, sono organizzate delle degustazioni guidate alla Casa del Cous Cous del Magreb (sulla spiaggia di San Vito Lo Capo, all'altezza dell'Hotel Capo San Vito).
Per chi non ha la possibilità di partecipare al "Cous Cous Fest" è possibile inoltre prenotare l'olio novello - con consegna gratuita su Palermo - via mail all'indirizzo barbera@oliobarbera.it o tramite la pagina Facebook dell'Olio Barbera, inviando un messaggio privato.
Durante lo show cooking lo chef presenterà, cucinerà e farà degustare ai partecipanti un filetto di capone in olio extravergine Barbera cotto (Lorenzo n.3) e confettura di cipolla rossa, il tutto accompagnato e supportato dalla conduzione di Eliana Chiavetta ed Andy Luotto.
Tutti i prodotti Barbera potranno inoltre essere degustati allo stand del Cofiol, il consorzio della filiera olivicola nato nel 2011 con lo scopo di promuovere l'operato di piccoli coltivatori, frantoiani e piccole e medie aziende di confezionamento e vendita.
Ogni giorno inoltre, durante la manifestazione, sono organizzate delle degustazioni guidate alla Casa del Cous Cous del Magreb (sulla spiaggia di San Vito Lo Capo, all'altezza dell'Hotel Capo San Vito).
Per chi non ha la possibilità di partecipare al "Cous Cous Fest" è possibile inoltre prenotare l'olio novello - con consegna gratuita su Palermo - via mail all'indirizzo barbera@oliobarbera.it o tramite la pagina Facebook dell'Olio Barbera, inviando un messaggio privato.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
"Iconic Women Multimedia Experience": le eroine di Domenico Pellegrino a Palermo
-
MOSTRE
"Celebrating Picasso" a Palazzo Reale: la mostra che celebra il genio del maestro
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo