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I mercoledì della solidarietà del ristorante Bye Bye Blues di Mondello

  • Bye Bye Blues - Palermo
  • 31 gennaio 2018 (evento concluso)
  • 20.00
  • 60 euro
  • Per prenotare e ricevere informazioni scrivere a info@byebyeblues.it o chiamare al numero telefonico 091.6841414
Si comincia il 31 gennaio con il primo dei mercoledì della solidarietà al Bye Bye Blues, ristorante stellato di Palermo. La serata, nell’atmosfera invernale che avvolge il locale a pochi passi dal mare di Mondello, è un incontro di cibo, anime, vino, prodotti e produttori per scoprire novità e antichi sapori, filosofie di produzione e arte culinaria. Ma soprattutto è l’inizio di un’iniziativa di solidarietà a favore dell’Ospedale dei Bambini di Palermo.

Ai fornelli ci sarà naturalmente la chef stellata Patrizia Di Benedetto, padrona di casa, che ideerà un menù con piatti cult del ristorante e nuove creazioni da abbinare ai vini della cantina Feudi del Pisciotto, la prima ad essere ospitata come protagonista del nuovo format goloso.

L’idea del mercoledì della solidarietà (complessivamente quattro appuntamenti che si svolgeranno nel periodo invernale) nasce dal desiderio di donare e dalla voglia di creare un’offerta gastronomica che sia da una parte un vero viaggio alla scoperta dei sapori, della cucina che esalta il territorio, dei prodotti di alta qualità e di chi li produce, dall’altra un momento di sensibilizzazione per contribuire alle necessità dell’Ospedale dei bambini di Palermo, a cui la chef palermitana è già stata vicina in passato con iniziative di sostegno.

Si comincerà con un calice di benvenuto, le bollicine Davolarosa Brut Rosè. L’antipasto della chef: salmone marinato con chutney di pere e crema fredda di patate. Come primo un classico della chef palermitana, i cavatelli neri in salsa di mare e schiuma di ricci da degustare con Tirsat Gurra Di Mare 2015. Il secondo piatto sarà guancia di vitello brasata su soffice di sedano rapa in abbinamento al Nero D’Avola Feudi del Pisciotto 2015. Ed infine il dessert, cremoso di carruba, pere confit, granita allo zenzero e semisfera di cioccolato fondente da abbinare al Passito Feudi del Pisciotto. Tra i prodotti da conoscere, in scena anche l’olio extravergine d’oliva dell’azienda Barbera, esempio di alta qualità siciliana.

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