Due giornate tra memoria e gusto: a Licodia Eubea la sagra dedicata alla patacò e ai prodotti tipici

La patacò con le cime di rapa
Il Comune di Licodia Eubea in sinergia con i produttori locali organizza la nuova edizione della "Sagra della Patacò e dei prodotti tipici", in programma nel weekend dell'Immacolata, sabato 8 e domenica 9 dicembre.
La manifestazione nasce con l'obiettivo di proporre alle nuove generazioni la patacò ovvero la farina ricavata, ancora secondo vecchie consuetudini, dalla macina della cicerchia, nobilissimo e antichissimo legume dalle notevoli caratteristiche nutrizionali e per lungo tempo dimenticato ma parte integrante della cultura alimentare locale.
Un'occasione di confronto e di dialogo oltre che di esaltazione del buon gusto, dei sapori e dei colori d'autunno, con un ricco programma di degustazioni, show cooking e conferenze, ma anche trekking, tavole rotonde, laboratori e musica dal vivo.
La manifestazione nasce con l'obiettivo di proporre alle nuove generazioni la patacò ovvero la farina ricavata, ancora secondo vecchie consuetudini, dalla macina della cicerchia, nobilissimo e antichissimo legume dalle notevoli caratteristiche nutrizionali e per lungo tempo dimenticato ma parte integrante della cultura alimentare locale.
Un'occasione di confronto e di dialogo oltre che di esaltazione del buon gusto, dei sapori e dei colori d'autunno, con un ricco programma di degustazioni, show cooking e conferenze, ma anche trekking, tavole rotonde, laboratori e musica dal vivo.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
"Celebrating Picasso" a Palazzo Reale: la mostra che celebra il genio del maestro
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo
-
BAMBINI E RAGAZZI
La vacanza più bella al Parco Avventura Madonie: come iscriversi ai Campi Estivi