"Dattilo cannolo fest": tre giorni tra sapori e tradizioni nel cuore del borgo trapanese
Il cannolo siciliano
È dedicata al cannolo la kermesse “Dattilo cannolo fest”: tre giorni tra sapori e tradizioni siciliane per promuovere il territorio e il tipico dolce di Dattilo.
Dal 14 al 16 ottobre, nel borgo trapanese, protagonista è dunque il cannolo classico o nelle varianti con cioccolato e pistacchio. L'originalità che ha reso famoso il cannolo di Dattilo è legata a due caratteristiche ben precise: la grandezza della cialda e l'utilizzo della ricotta grezza, non raffinata e poco zuccherata.
Un "villaggio dei sapori", al centro del borgo, ospita anche spettacoli e momenti di intrattenimento.
Si parte venerdì 14 ottobre, alle ore 16, con l'esibizione di gruppi folkloristici del territorio e l'apertura degli stand, incluso "Pompieropoli", a cura dell’"Associazione nazionale dei Vigili del Fuoco". Alle 19, convegno sul tema "Le politiche per il rilancio del territorio" e alle 21 spettacolo di cabaret con Salvo La Rosa e Giuseppe Castiglia.
Alle 17 talk show e la mostra statica “Fiat 500 club Italia”. Alle ore 18, convegno su "Il cannolo di Dattilo come prodotto agroalimentare tradizionale". Alle 19, Catena Fiorello presenta il libro "I cannoli di Marites" e alle 21.30 concerto dei "Violini parlanti", con Gianni e Manuel Burriesci.
Domenica 16, dalle 16 alle 20, apertura stand e area "Pompieropoli". Alle 16, estemporanea “Terre d’Occidente” ed esibizione di gruppi folk. Alle 19, Anna Martano presenta il libro “La tavola è in festa” e alle 21, chiude la tre giorni il concerto del fisarmonicista Pietro Adragna.
Durante i 3 giorni della kermesse, presso la sede della "Pro Dattilo" si tengono i laboratori "L’olio extravergine d’oliva in pasticceria e in gelateria", "Non solo dolce: la ricotta nella cucina delle feste in Sicilia da Capodanno a Natale", "Oltre il cannolo: la ricotta nella pasticceria storica siciliana", "29 sfumature di Marsala – colori ed età di un grande vino da riscoprire". Per partecipare gratuitamente ai laboratori è necessario inviare una email con i propri dati all'e-mail info@dattilocannolofest.it
Dal 14 al 16 ottobre, nel borgo trapanese, protagonista è dunque il cannolo classico o nelle varianti con cioccolato e pistacchio. L'originalità che ha reso famoso il cannolo di Dattilo è legata a due caratteristiche ben precise: la grandezza della cialda e l'utilizzo della ricotta grezza, non raffinata e poco zuccherata.
Un "villaggio dei sapori", al centro del borgo, ospita anche spettacoli e momenti di intrattenimento.
Si parte venerdì 14 ottobre, alle ore 16, con l'esibizione di gruppi folkloristici del territorio e l'apertura degli stand, incluso "Pompieropoli", a cura dell’"Associazione nazionale dei Vigili del Fuoco". Alle 19, convegno sul tema "Le politiche per il rilancio del territorio" e alle 21 spettacolo di cabaret con Salvo La Rosa e Giuseppe Castiglia.
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Sabato 15, alle ore 16 si aprono stand e area dei Vigili del Fuoco, si esibiscono i grupppi folk e va in scena "La corsa del cannolo", competizione di velocità nei 50 metri per bambini da 5 a 11 anni. Dalle 15 alle 20, estemporanea di pittura dal titolo “Terre d’Occidente”, a cura di Enzo Campisi.Alle 17 talk show e la mostra statica “Fiat 500 club Italia”. Alle ore 18, convegno su "Il cannolo di Dattilo come prodotto agroalimentare tradizionale". Alle 19, Catena Fiorello presenta il libro "I cannoli di Marites" e alle 21.30 concerto dei "Violini parlanti", con Gianni e Manuel Burriesci.
Domenica 16, dalle 16 alle 20, apertura stand e area "Pompieropoli". Alle 16, estemporanea “Terre d’Occidente” ed esibizione di gruppi folk. Alle 19, Anna Martano presenta il libro “La tavola è in festa” e alle 21, chiude la tre giorni il concerto del fisarmonicista Pietro Adragna.
Durante i 3 giorni della kermesse, presso la sede della "Pro Dattilo" si tengono i laboratori "L’olio extravergine d’oliva in pasticceria e in gelateria", "Non solo dolce: la ricotta nella cucina delle feste in Sicilia da Capodanno a Natale", "Oltre il cannolo: la ricotta nella pasticceria storica siciliana", "29 sfumature di Marsala – colori ed età di un grande vino da riscoprire". Per partecipare gratuitamente ai laboratori è necessario inviare una email con i propri dati all'e-mail info@dattilocannolofest.it
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