FOOD & DRINK
HomeEventiFood & drink

Chef stellati e degustazioni gratuite: dieci giorni di eccellenze siciliane ad Acireale

  • Piazza Duomo - Acireale (Ct)
  • Dal 11 al 20 ottobre 2024
  • Consulta gli orari nel programma
  • Le degustazioni sono gratuite, ma è necessaria la prenotazione online per un massimo di 250 posti
  • Prenotazioni e biglietti acquistabili online sul sito della manifestazione. Ulteriori informazioni sulle pagine social Facebook e Instagram dell'evento
Balarm
La redazione

Giuseppe Torrisi, Seby Sorbello, Piergiorgio Alecci e Giuseppe Raciti

Un'occasione imperdibile per scoprire e incontrare produttori locali, degustare i migliori prodotti e scoprire i sapori autentici della Sicilia.

Dall’11 al 20 ottobre Piazza Duomo ad Acireale si trasforma nel cuore pulsante della Sicilia enogastronomica con "I Colori del Gusto", un evento unico dal format innovativo, che celebra l’arte culinaria e le eccellenze gastronomiche e vitivinicole dell’isola.

Dieci giorni di sapori autentici, un'esperienza indimenticabile tra show cooking di chef stellati, masterclass su vino, olio e birra curate dall’AIS Catania, importanti convegni sui grani antichi e sui prodotti Made in Sicily, banchi di assaggio e degustazione di pani artigianali dei forni locali e di prodotti locali e stand espositivi di eccellenze enogastronomiche siciliane.

Protagonisti d’eccezione nei due fine settimana sono i rinomati chef Giuseppe Torrisi de "Il Cortile Spirito Santo" (una stella Michelin), Seby Sorbello di "Sabir", Piergiorgio Alecci di "Donna Carmela Resort & Lodges" e Giuseppe Raciti di "Zash" (una stella Michelin), che svelano i segreti della loro arte.
 
"I Colori del Gusto" è l’evento enogastronomico organizzato dalla Città di Acireale, con la Regione Sicilia - Assessorato al Turismo, Sport e Spettacolo e con Smart Venues, il progetto di innovazione sull’Agrifood Tech nato su iniziativa della Regione Sicilia, con la collaborazione della Comunità Europea, che si propone di sostenere le eccellenze siciliane coinvolgendo enti di ricerca, aziende e stakeholders territoriali. 
Adv
IL PROGRAMMA
Venerdì 11 ottobre
Ore 17.00 - Apertura stand espositivi
Ore 18.00 - Convegno sui grani antichi con esperti del settore
Ore 19.30 - Degustazione di pane artigianale "Dal Grano alla Tavola"
Ore 20.30 - Banchi di assaggi a cura dell'AIS Catania

Sabato 12 ottobre
Dalle 10.00 alle 13.00 - Apertura stand espositivi
Ore 12.00 - Show Cooking con lo chef stellato Giuseppe Torrisi
Ore 17.00 - Masterclass Olio: I Cultivar Etnei" a cura dell'AIS Catania
Ore 18.30 - Masterclass Vino: Variazioni e Declinazioni di Etna Bianco a cura dell'AIS
Dalle 20.00 alle 22.00 - Banchi di assaggi a cura dell'AIS Catania

Domenica 13 ottobre
Dalle 10.00 alle 13.00 - Apertura stand espositivi
Ore 12.00 - Show Cooking con lo chef Seby Sorbello
Ore 17.00 - Masterclass Olio: Gli Oli della Val di Noto con Riccardo Randello
Ore 18.30 - Masterclass Vino: I Vitigni Reliquia a cura di AIS Catania
Dalle 20.00 alle 22.00 - Banchi di assaggi a cura dell'AIS Catania

Lunedì 14 ottobre
Ore 16.00 - Concorso Miglior Sommelier AIS Sicilia
Ore 19.30 - Masterclass Vino: Da Capo a Capo, viaggio attraverso i territori delle 3 punte dell'isola

Martedì 15, Mercoledì 16 e Giovedì 17 ottobre
Dalle 19.00 alle 22.00 - Show Cooking "Acireale in Cucina" con i ristoratori locali
Dalle 19.00 alle 22.00 - Banchi di assaggi a cura dell'AIS Catania

Venerdì 18 ottobre
Dalle 17.00 alle 22.00 - Apertura stand espositivi
Ore 18.00 - Convegno "Made in Sicily" con Oscar Farinetti e ospiti illustri
Ore 19.30 - Banchi di assaggi vino e prodotti Made in Sicily a cura dell'AIS Catania

Sabato 19 ottobre
Dalle 10.00 alle 13.00 - Apertura stand espositivi
Ore 12.00 - Show Cooking con lo chef Piergiorgio Alecci
Ore 17.00 - Masterclass Birra: Gli Stili Birrai a cura dell'AIS Catania
Ore 18.30 - Masterclass Vino: Il Valore del Tempo e con il Tempo dell'Autoctono e dell'Internazionale a cura di AIS Catania
Dalle 20.00 alle 22.00 - Banchi di assaggi a cura dell'AIS Catania

Domenica 20 ottobre
Dalle 10.00 alle 13.00 - Apertura stand espositivi
Ore 12.00 - Show Cooking con lo chef stellato Giuseppe Raciti
Ore 17.00 - Masterclass Distillati: Grappe e Distillati Siciliani a cura di ANAG e AIS Catania
Ore 18.30 - Masterclass Vino: Viti e Vitigni della Val di Noto a cura di AIS Catania
Dalle 20.00 alle 22.00 - Banchi di assaggi a cura dell'AIS Catania
 
Ulteriori informazioni sulle pagine social Facebook e Instagram dell'evento.
Se vuoi essere informato su altri eventi come questo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

COSA C'È DA FARE