DOVE MANGIARE
HomeEventiDove mangiare

Aperitivo d'autore allo Stand Florio: il libro di Agostino Porretto e la musica di Chiara Minaldi

  • Stand Florio - Palermo
  • 16 settembre 2020 (evento concluso)
  • Dalle 20.00
  • ingresso gratuito, 20 euro (con aperitivo d'autore)
  • Prenotazione obbligatoria ai numeri 091 7308360 o 351 5702022
Balarm
La redazione

La cantante Chiara Minaldi

L'aperitivo d’autore allo Stand Florio di Palermo, in programma mercoledì 16 settembre dalle 19.30, in compagnia di musica e libri. 

Si comincia alle 18.00 con la presentazione del nuovo libro di Agostino Porretto dal titolo "Pasta con i tenerumi, Ciaculli e i vaneggiamenti di un burocrate di altri tempi": una raccolta di pensieri e ricordi, accumulati in una vita e organizzati in un libro durante il lockdown.

Porretto, figura cardine dell’apparato amministrativo della Regione Siciliana e non solo, ora diversamente occupato nella sua veste di editore della rivista "Sicilia l'isola del Tesoro", presenta allo Stand Florio la sua creatura libraria.

La sua prosa racconta, attraverso aneddoti che fanno sorridere ma anche riflettere, una terra che ama e per la quale si è sempre impegnato… "vaneggiamenti" appunto, come il titolo sussurra, negli anni della guerra che vive e osserva con lo sguardo e la poesia del bambino che era. 

Alle 20.30 la serata prosegue con la musica del duo composto da Chiara Minaldi e Fabrizio Francoforte. Il loro ‭ ‬progetto ‭ si basa su un sound che deriva dalle varie esperienze dei due ‬ musicisti, ‭ ‬dal ‭ ‬jazz ‭ ‬al ‭ ‬soul, ‭ ‬alle‭ ‬composizioni ‭ ‬originali.

La ‭ ‬fusione ‭ ‬d‭i queste, ‬mette ‭ ‬in ‭ ‬risalto ‭ ‬la loro ‬sinergia, dopo 10 anni di collaborazione musicale, portando in gi‭ro per la Sicilia e non solo, ‬un‭ ‬nuovo progetto da brani internazionali e anche inediti riarrangiati‭ per il tipo ‬di formazione‭ ‬e ‭sviluppati insieme,‬ ricchi di groove e di una suadente armonia.

Al termine della presentazione èpossibile gustare l'aperitivo d'autore che è composto da tabulè di verdure al salmoriglio, salmone fumè, panna acida e frutti rossi, caponata, cioccolato e mandorle, cubo di ananas arrosto e prosciutto crudo, royale di patate e zucca al rosmarino, salumi e formaggi siciliani con confetture miste. L'aperitivo comprende un calice di vino o un drink a scelta.

Dalle 20.30 fino alle 23.00 sarà servito il menu à la carte al ristorante Florio.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

COSA C'È DA FARE