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A Sanlorenzo Mercato c'è il "Panettone Festival": una domenica di sfide e assaggi

  • Sanlorenzo Mercato - Palermo
  • 18 dicembre 2022 (evento concluso)
  • Dalle 10.00 alle 21.00
  • 6 euro (ticket degustazioni)
  • Biglietto acquistabile online oppure direttamente nella Vineria di Sanlorenzo Mercato. Non si accettano prenotazioni
Balarm
La redazione

Panettone al pistacchio

Un’intera domenica tra artigianato e gusto a Sanlorenzo Mercato. In degustazione e in sfida i panettoni artigianali siciliani, in un tripudio di colori, profumi e sapori.

L'appuntamento è domenica 18 dicembre, dalle 10.00 alle 21.00, quando All Food Sicily porta al Mercato il Panettone Festival, per un viaggio sensoriale tra i panettoni siciliani artigianali.

Un appuntamento speciale che vede quattro diverse eccellenze del territorio con panettoni artigianali, a lievitazione naturale, dai gusti più disparati. Si va dai maestri artigiani della Pasticceria Sparacello di Castronovo di Sicilia passando per le specialità del bagherese Ivano Molinaro Pastry Concept fino al Panificio Martinez di Trapani.

Non mancano le proposte palermitane con Cannone Dolci d’autore. Durante la giornata i produttori fanno assaggiare le proprie specialità proponendo la loro interpretazione siciliano del tipico dolce meneghino, in un confronto diretto con il consumatore che potrà così scoprire segreti e conoscere le particolarità di un prodotto dolciario dalla lavorazione artigianale.
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Con un apposito ticket di 6 euro, si possono assaggiare le quattro specialità presenti e in più lo speciale passito dell’azienda Musita, in un confronto aperto e diretto con il produttore che ne spiegherà origine e caratteristiche, tra aneddoti e curiosità. Ma non solo. Con il ticket degustazione si avrà anche la possibilità di votare il proprio panettone preferito, contribuendo così a decretare il vincitore.

Per farlo, basterà girare per le postazioni con il proprio ticket e provare le singole specialità esprimendo il proprio voto. Accanto alla giuria popolare, ci sarà una giuria di esperti quali Gianni Paternó (Italia a Tavola - All Food Sicily), Maurizio Artusi critico gastronomico (Cucina Artusi), Viviana Prester esperta enogastronomica, Food and wine writer.

Nell’ultimo decennio il panettone è diventato parte integrante di molte pasticcerie siciliane, che hanno saputo reinterpretare un dolce del nord in chiave artigianale, spogliandolo del suo carattere seriale e rendendolo unico per sofficità, gusto e profumo.
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