FOOD & WINE
Cefalù: "Sherbeth Festival", il gelato fatto ad arte
Quattro giorni interamente dedicati al "gelato fatto ad arte": 150 chili di gelato al giorno, oltre spettacoli, convegni e assaggi golosi
“Il villaggio del gelato” tornerà anche quest’anno a Cefalù per la gioia dei golosi di questo alimento fresco e gustosissimo: "Sherbeth Festival" giunge alla 4° edizione e da giovedì 16 a domenica 19 settembre, 30 gelaterie provenienti dalla Sicilia, dall’Italia e dal mondo e la gelateria della scuola alberghiera Mandralisca di Cefalù, presenteranno “Il gelato fatto ad arte”, tema di questa edizione. L’evento, realizzato da Iris Communication s.r.l. in collaborazione con il Comune di Cefalù, mira alla valorizzazione del gelato artigianale con particolare attenzione alle materie prime, ma anche all’espansione del turismo nelle nostre zone. A fare da cornice all’evento interessanti laboratori del gelato, convegni, letture golose e presentazioni di libri a tema, condotti da grandi firme del giornalismo.
Giovedì 16 settembre alle 18 sarà inaugurato “il villaggio del gelato” nel centro storico di Cefalù, dove sarà possibile degustare gelati e granite di tantissimi gusti. Questa 4° edizione di "Sherbeth Festival" si fa inoltre promotrice di una nuova iniziativa musicale, lo "Sherbeth jazz fest", una vetrina per i musicisti jazz siciliani che si svolgerà alle 19.30 sul lungomare di Cefalù. Alle 21 i giornalisti Nino Aiello e Luciana Polliotti inviteranno gli ospiti a seguire le “Letture Golose” da Italo Calvino a Dacia Maraini con degustazioni delle ricette originali. Infine, a chiudere la prima serata di “Sherbeth Festival”, a Piazza Duomo, Mario Venuti in concerto e lo spettacolo esilarante di Antonio Pandolfo. Alle ore 16, venerdi 17 settembre, verrà aperto “Sherbeth Festival”, e alle 17 sarà il momento di “DivinGelato”, a cura di Cronache di Gusto e presentato da Fabrizio Carrera. Alle 18.30 sarà il turno di “C’era una Volta il Gelato”, e sarà possibile assistere alle tecniche di lavorazione del gelato dal vivo; alle 19 si potrà assistere a “Gelati e sorbetti dell’Unità d’Italia”, condotto dal giornalista Mauro Remondino del Corriere della Sera, con la partecipazione di Alfio Tarateta, maestro gelatiere, e Antonio Cappadonia, Direttore Tecnico Sherbeth. Alle 22 riflettori puntati sui Seiottavi e su Paride Benassai, a piazza Duomo.
Per chi volesse seguire, anche da lontano, la manifestazione, dalle 18 alle 21 Massimo Minutella presenterà il percorso in diretta su Rgs, e ogni giorno, dalle 19 alle 21, nel centro storico di Cefalù, Tony Vitrano, Davide Femminino, Michele Orlando e Florinda Spanò daranno il via agli spettacoli musicali. Per tutta la durata della manifestazione dalle 16 fino a tarda sera sarà possibile degustare gelati e granite prodotti da alcuni dei migliori maestri gelatieri del momento. All’ingresso del villaggio del gelato sarà possibile acquistare i ticket al costo di 5 euro per 3 coppette e 3 mini cono. Per maggiori informazioni potete visitare il sito www.sherbethfestival.it.
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÙ LETTI
-
STORIA E TRADIZIONI
Lo sfarzo a Palermo, poi il furto e la crisi: i gioielli perduti di Donna Franca Florio