CURIOSITÀ
Chef inglese se ne innamora: ora la pasta coi "vruoccoli arriminati" è sul New York Times
Con una irrinunciabile spolverata di pangrattato croccante, ha conquistato la scrittrice inglese Skye McAlpine. Così la pasta coi vruoccoli arriminati è finita sul New York Times
Pasta con i broccoli "arriminati" (foto Facebook Casa Nostra)
Nella rubrica “One Good Meal”, il quotidiano statunitense chiede ai creativi appassionati di cucina di condividere la storia che sta dietro il loro piatto preferito: quello che cucinano regolarmente a casa, nella loro vita quotidiana e non piatti speciali che si preparano solo nelle occasioni per stupire i propri ospiti.
Skye McAlpine, famosa per le sue tavolate fotografate magistralmente dall’alto e condivise con molti amici, come racconta nel suo libro “A Table for Friends”, durante la quarantena si è ritrovata a cucinare spesso un primo definito da un suo amico siciliano il miglior piatto di pasta in assoluto: la pasta chi vruocculi arriminati, appunto.
La ricetta, nata dal connubio tra la cultura araba e quella spagnola, prevede, oltre a quello che a Palermo viene chiamato broccolo ma che invece per il resto d’Italia è il cavolfiore verde, pinoli, acciughe, uva passa e zafferano.
L'ingrediente, per la verità opzionale, a cui però la McAlpine dice di non riuscire proprio a rinunciare, è il pangrattato - la “muddica atturrata”- croccante, salato e dorato, preparato da lei stessa con il pane raffermo e spolverato sulla pasta per renderla davvero irresistibile.
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