VISITE ED ESCURSIONI
HomeEventiVisite ed escursioni

Dalla spiga, ai chicchi di grano, alla farina: le fasi della mietitura al Mulino di Caronia

  • Mulino del paese - Caronia (Me)
  • 14 giugno 2015 (evento concluso)
  • 09:00 - 16:30
  • 20 euro (visita guidata, materiali informativi, attività didattiche, degustazione)
  • Per informazioni e iscrizioniè possibile scrivere all'indirizzo mail info@inebrodi.it o chiamare il numero 348.5431229 oppure il 320.5656912.

Balarm
La redazione

Dalla mietitura, alla trebbiatura, alla molitura: sono queste le fasi della lavorazione del frumento che le associazioni I Nebrodi e La Spiga vogliono mostrare al pubblico per festeggiare il tradizionale mese della mietitura del grano.

Domenica 14 giugno il mulino del paese di Caronia diventa la cornice ideale per un viaggio alla scoperta degli antichi rituali e degli autentici sapori. La giornata (visualizza programma completo) ha inizio con un’escursione di circa un'ora per raggiungere il mulino, percorrendo la suggestiva vallata del torrente Caronia. A seguire in programma le attività didattiche svolge con l’ausilio di video e immagini.

Saranno spiegate tutte le fasi della lavorazione del frumento dalla spiga, ai chicchi di grano, alla farina che sarà impastata in loco con attrezzi tipici e con la quale saranno preparati piatti insieme ai partecipanti. Non mancherà il pane casareccio artigianale e degustazione di prodotti di grano duro inerenti l'evento.

 

Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

COSA C'È DA FARE