LIBRI, FILM E INCONTRI
HomeEventiLibri, film e incontri

"Sicilia, acqua e farina" sono gli ingredienti perfetti: nuovo libro di Giusina a Palermo

Celebrare la tradizione gastronomica della Sicilia: Giusi Battaglia ha raccontato la sua cucina con un nuovo libro "Sicilia, acqua e farina. Viaggio tra i grandi lievitati salati e dolci della tradizione" in uscita l'8 ottobre.

La presentazione del libro è prevista per martedì 15 ottobre dalle ore 17:00 sino alle ore 18:00 a Spazio Cultura Libreria Macaione a Palermo.

Da sempre ambasciatrice della sua terra, in questo ricettario ha voluto includere alcuni dei suoi piatti amati per la loro semplicità. Focacce, pizze, scacciate, sfincioni, pitoni, dolcetti di mandorle, biscotti ricci, buccellati, ma anche la Lumera di Noto, la Sciavata di Menfi, i soffici savoiardi, i tipici biscotti di San Martino arricchiti da golosa crema di ricotta e le imperdibili brioche.

La cuoca palermitana ha sempre coltivato il suo amore per il cibo, ed è famosa per il programma Giusina in Cucina su Food Network che riscuote un grande successo di pubblico, giunto all’ottava edizione. Da ottobre 2022 è protagonista, sempre su Food Network, anche di un altro programma, Ci vediamo al bar, insieme a Paolo Briguglia.

COSA C'È DA FARE